高考写水的满分作文
春天到了,万物复苏。小鸟们在枝头唱着欢快的歌谣。花儿们竞相开放,大地生机勃勃。这正是春游的好机会呀!我们一家人决定到佛子岭水库去游玩。
在去的路上,妈妈查了一下手机对我介绍了一下佛子岭水库:总流域面积1840平方公里,库容4.91亿平方米,是新中国自行兴建的第一座钢筋混凝土连拱坝。最大的坝高75.9米,坝长510米。听了妈妈的介绍,我不禁目瞪口呆,更是迫不及待地想目睹佛子岭水库的宏伟、壮丽。
盼望着,盼望着。我们终于来到了目的地——佛子岭水库。刚一下车,我就被眼前的景象吸引住了:四面青山环抱,水面波光粼粼,好似一块蓝色大宝石,又似一条蓝色的锦带。花儿们更是绽开笑脸,迎接游客们。
我们接着向前行走,不知不觉中已经走到了山上。郁郁葱葱的樱桃树生长在山路两旁,就像在你的头顶上撑起巨大的绿色幕布,又像是绿色的云彩低低地飘在山路上空。枝条交错,树叶密密匝匝。最引人注目的是那不计其数的小樱桃,小樱桃如米粒大小,小巧玲珑,红红的,圆圆的。从远处看,犹如红宝石一般,十分惹人喜爱。
我们又来到了佛子岭水库的水坝。水坝上有毛主席亲笔提写的“一定要把淮河修好”这八个大字。
然后,我们来到了湖边,登上了一艘快艇,开始了短暂的“旅游”。刚一坐上船,我就催着赶紧出发。“哇!”突然一阵的尖叫声在我耳边回荡,我才回过神来——船出发了。我忽然注意到身后水花四溅,如同一条银龙在水中奔游。
上了岸,我们走到了水坝的顶端,小路弯弯曲曲,犹如蜿蜒的巨龙;又像长长的扁担,衬托着中华的美丽;还像金色的项链,怒吼着神州的威严……
不知不觉中,太阳已经爬上了西山,收敛起刺眼的光芒,就像害羞的的姑娘露出了红红的脸颊,现在也慢慢加重了颜色。我们只好恋恋不舍地告别了佛子岭水库。
在回家的路上,有一股热情在心底涌动,我终于情不自禁将心中这份感情涌出:我爱美丽的佛子岭水库,爱伟大的中国,更爱神奇的大自然!