高考写水的满分作文
“常记溪亭日暮,沉醉不知归路......”每每吟诵起李清照的这首耳熟能详的“如梦令”时,总会被这其中所描绘的美景所深深吸引,从而勾起了我许多幻想,恍如身临其境。
清晨,夏日柔和的阳光照在我身上,让我感到心里涌起一阵温暖。
抬头仰望天空,一朵朵白云在湛蓝的天空里显得格外美丽!
把视线转移到那些正在风中摇摆的小草上。那小草是多么的活泼可爱。青绿色的叶子在风中摇来摇去,翩翩起舞!再看看草叶上的露珠,它是那样的纯洁,明净,它们就像一颗颗璀璨的宝石在阳光的轻抚下闪耀着透明的光辉。于是我慢步走到这片草坪前,我被这可爱的小露珠所迷住了,便蹲下来轻轻地碰了一下,那小露珠似乎受了惊吓,咕噜咕噜地滚了下来,突然又停住了,好像在跟小草告别,然后依依不舍地从叶尖上掉下来,落进了土壤里。再抬头看看那几颗开了洁白如雪的花朵的树木,这儿一朵,那儿一朵,好美好美。几只小鸟在枝头鸣叫,用它独有的歌声在欢唱,一曲接着一曲。
哦,一看时辰不早了,便来到湖边上了小船。船桨微微滑动,水面上不时泛起几道涟漪。我任由小船浮在水面上,一边吃点心,一边观赏美景。翠绿的荷叶丛中,亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语。嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾,让我感悟“艾荷以为衣兮,集芙蓉以为裳,不悟知其亦已兮,荷余精起倍芳”的佳境。虽说现在是夏天,可是在这样的环境里,竟一点儿也不觉得热。捧起清澈的湖水洗洗脸,倍感舒服。水清澈得一眼就能看见五颜六色的沙石与水草,还有许多小鱼在水底自由自在地游来游去。远处传来了童声,原来是孩子们在嬉闹,我闭上眼聆听这悠扬的歌曲。不知不觉太阳就已经偏西,在湖面溅出无数夺目的亮点。刚刚还是清澈明净的湖水瞬间好像被鲜血染过一般,那样的红,那样的美。我已经完全陶醉其中了。天色已发暗,是快要天黑了,我该回家了吧,便拿起船桨继续划,湖面上安静得 的 只有船桨划出的水波声,天色越来越黑,薄雾已笼罩了整个湖面。四周出奇的安静,只有几只鸥鹭的叫声。
“争渡,争渡,惊起了一滩鸥鹭”,尽管已经读到了最后一句,却依然陶醉在这美景之中,久久回不过神来......