高考写水的满分作文
落叶纷飞,凉气习习,霪雨霏霏,遍地金黄。又是一年中秋到。农民忙丰收,游人忙观景,动物忙迁徙。水乡兴化,人来人往,熙熙攘攘,热闹非凡。
到来秋天,一到周末或假期,市中心的大街上塞满了人和车,游人纷纷涌向八字桥广场和郑板桥纪念馆。
金秋的八字桥广场被金黄的树木和小草环绕,喷泉洒出的水珠在阳光的映照下形成了七色彩虹,人工河上烟雾弥漫,两座石拱桥若隐若现,宛如仙境。如果没有附近的喧闹声,来到此处你会觉得到了世外桃源。从八字桥广场向北步行大约50米,你便来到著名的景点郑板桥纪念馆。里面有旧时代的一些生活用品,还有从古至今兴化城市发生的重要的事件的概述,兴化城市的演变,郑板桥先生的介绍,让我们领会了他一心为民的高尚品格。走出郑板桥纪念馆,再向北走一段路,你便会看到一个兴化版的于园(其实我也不知道那叫什么,只是觉得它挺像于园的,所以就这样称呼)。这里面都是些花草树木,四周有几间小屋,屋内墙壁上挂着郑板桥的字画,看过后,沉浸在其中。
我们不仅仅要沉浸在名胜古迹与书画之中,还要走进大自然,欣赏美丽的自然风光。
说到自然风光,那就必须是李中水上森林公园了,哪里面一排排高大的,排列整齐的水杉木,四面环水,郁郁葱葱,烟雾弥漫,身在其中,仿佛置身仙境一般,就是一天然氧吧,让人流连忘返。
这就是秋天的兴化,无论是名胜古迹,还是自然风光都值得让你拥有,来兴化吧,美丽的兴化欢迎你。