甘肃有关水2021高考作文
在这个多姿多彩的世界上,总是存在着一些奇妙的事情,比如火车离不开轨道,火车只有在轨道上行驶,才能载着我们顺利到达远方;轨道也离不开火车,一旦离开火车,就成了一堆破铜烂铁。飞机也离不开航线,当然,航线也离不开飞机。水与岸不也是这样吗?它们就像一双亲密无间的筷子一般,形影不离,相互影响,相互制约。
一天,谁觉得这样活下去也太没意思了吧!于是,它着急地告别了岸,而岸也没有留住谁,随它往哪跑。于是,水收拾了行李,急匆匆地出门旅行了。刚跨出岸第一步时,水就兴奋得不得了,心想:我终于自由了,不受岸的约束了,从现在起,我要跑遍天下各地,让人们看看我是有多么了不起。于是它跑呀跑,连夜跑到了一个幽静的小村庄里,往每一户人家门前跑,害得人们被这可怕的“洪水”惊醒,无法入睡。从远处眺望,这个小村庄完全成了一片汪洋大海。水得意地欣赏着自己伟大的杰作。它还不甘心,于是又往更大的城市跑。第二天一大早,不看不知道,一看吓一跳,全世界已经被水控制了。人们不能出去了,错过了旅游的大好时机,不得不叫来排水人员,还对水议论纷纷。水听到了,伤心极了,心想:为什么,我想跑出来玩一玩,怎么就变成了这样了呢?何况,之前人们还称我为“万物之神”呢!水开始想念起与岸在一起的美好时光。它追悔莫及。
岸失去了水的陪伴,每天愁眉苦脸的,之前潇洒的脸蛋儿不见了,仿佛一下子老了十岁,脸上满是鱼尾纹,头发一根接着一根地变白了。如今,它再也不能和小鱼、小虾一同玩耍了,长在旁边日夜守护的杨柳也不见了;经常来岸边喝水的梅花鹿也没了。岸觉得好孤独。如果当初,没有挥手直接让水走的话,也不至于沦落到这种地步。
水和岸都后悔了。水心想:我还是回到岸的身边吧,过着以前的生活,那该多好啊!而岸,也没日没夜地呼唤着水。终于有一天,水回到了岸的怀抱,两个伙伴如好几年没见到的朋友,互相拥抱,握手言和,并发誓今后谁也不离开谁。
水就像是我们的人生,岸就像是他人对我们的教导。只有彼此依靠,才能一起飞上蓝天——水离不开岸,岸也离不开水!