甘肃有关水2021高考作文
经历了这次爬山,我更深切地体会到水的重要了。
到张家界的第二天,在导游的带领下,我们开始攀爬海拔一千多米的高山天子山。在山脚,我们一家做了充分的准备:每人都带了一些干粮、矿泉水……
开始爬山了。我精神百倍,连蹦带跳,一会儿就把爸爸妈妈拉得很远。大约爬了三百米吧,我的腿渐渐沉起来,头上、背上都是汗,速度明显慢下来,很想坐下来休息。“对,把身上带的东西扔掉一些,轻松上阵,不就好了嘛!”我为自己想到这个办法叫好。可是哪些东西该扔掉呢?我看了看鼓鼓的腰包,这个不能扔,这里面可是我的午餐和一些小玩具呢!我又看了看手上拿着的还未喝过一口的一瓶矿泉水,对,这也没啥用,扔了算了!于是,我把矿泉水放到路边,继续前行。
“杭源,这瓶水怎么了?”爸爸一边往上攀登,一边疑惑地问。“太沉了,这瓶水我不要了,反正也没啥用。”我干脆地说。“这怎么行呢?爬山,水是最重要的。”爸爸说。“我真的不要了!”我坚定地说。“真的?”爸爸再次追问。我点点头。“杭源,你千万别把水给扔了啊,其他的东西扔掉了倒无所谓,这水可不能丢!”妈妈也劝我。我不屑地说:“这水扔了,我不要!待会儿我也不喝。”说完,我头也不回地继续往山上爬。
不知不觉我们已经爬了将近两个小时了,一个个汗流浃背,衣服都像是从水里刚捞起来似的。这时候,我感觉喉咙干得要冒烟。“我们休息一下吧!”妈妈提议道。唉,此时我真想喝口水。我看了妈妈一眼,她正悠然地喝着水呢。我又看了看爸爸,爸爸也正在喝水。我咽了咽口水,想向爸爸妈妈讨口水喝,但想到刚才的一幕,到嘴边的话又咽了回去。妈妈仿佛猜出了我的心思,把自己的一瓶水递了过来,说:“渴了吧?喝一口吧!”我仿佛得到了救星似的,接过水“咕咚咕咚”猛喝了几口。“少喝点儿!还有一半路要走呢!”妈妈大叫起来。我只能把水还给妈妈。唉,都怪自己,刚才怎么能把水给扔了呢?
我们继续往山上爬,越往上爬,我越口渴……
唉,这水,不能丢啊!