最美的风景学生作文
今年暑假的一天,我正在补习班上课。天气突然变阴,脾气暴躁的风婆婆横冲直撞,似乎要把一切都吹走。“轰隆隆!”一声巨响打破了天空的平静,紧接着“哗啦啦”瓢泼大雨从天而降。
唉,真是倒霉!今天放学比平常晚一点,天又下着大雨,爸妈又有事,不能来接我,我又没带伞,没办法,我只好冒雨向家里跑去。雨越下越大,我的衣服都湿了,全身凉凉的,浑身发抖。我实在是跑不动了,就蹲在一个小店门口,身体缩成一团。
这时,我听到了一阵笑声,原来是一对盲人夫妇,他们全身湿透,相互搀扶着,手里握着一根竹竿,艰难地摸索着。你摔倒了,我扶你一把;我滑到了,你拉我起来,不时发出笑声。在他们的笑声中,风雨雷电好像不那么大了。“爸妈不来接我是因为有事,我不应该埋怨他们。”我自言自语道。盲人夫妇都能克服,为什么我不行呢?面对困难,只要以乐观的态度去面对,一切就会过去。我鼓起勇气,冲进雨里向家跑去。那对盲人夫妇相互搀扶的背影,在我心中成为了一道最美丽的“风景”。
那以后,我在生活上不管遇到多大的困难,第一想到的就是那对盲人夫妇在滂沱大雨中的情景,一想到他们,我就有了克服困难的勇气和决心。