最美的风景学生作文
美,萦绕人间,用善于发现的眼光去关注生活,你会感叹——人间何处无风景。
一大清早,我刚睁开惺忪的睡眼,便听到从窗外传来的“唰唰唰”的扫地声。我从床上下来,趴在窗前向下望去,呀!是一位女清洁工在扫地,她手拿扫把,一次一次地扫着,把从树上飘下来的树叶扫成一堆,再把人们扔下来的零散的垃圾扫成一堆,再拿出垃圾铲把垃圾铲起来,吃力地直起腰来把垃圾扔到了垃圾堆推车上,扫完之后,女清洁工阿姨朝四周望了望看见四处都干净多了,心满意足地离开了她的“杰作场地”,脸上浮现出灿烂的笑容,心里想必也是美滋滋的。
还有一次,是在一个倾盆大雨的午后,我正窝在家里时,又看到女清洁工阿姨她那忙碌的身影。她每一项工作都做得十分细致。她先是将地上的水扫进沟里去,但又总是会有一股水涌上来,她就这样一次一次地扫着……
罗丹曾经说过:“美是到处都有的,对于我们,不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。是的,清洁工专心致志地扫地的样子,成了我心中最美的风景。