最美的风景学生作文
有人说,这个世界上最美的风景是——清晨太阳升起时刚照下一缕阳光的时候。也有人说,是夜晚被云朵遮住的月亮露出羞答答的脸的时候,还有人说,是在节日中万家灯火辉煌的时候。可是,我却不这么认为。
还记得那天,爸爸带我去体育场跑步。正当我在跑步的时候,我看见有一个人匆匆忙忙地喝完了一瓶饮料,就随手丢在了跑道上。我觉得这不是我扔的,就绕了过去。在我跑了半圈后,我看见了一个身高才到我腰的小女孩,她默默地捡起了那个瓶子,然后丢进了垃圾桶。就是这个动作,深深地震撼到了我。我的心, 好像爬满了蚂蚁似的, 痒痒的。为什么刚才我就不去捡呢?我觉得脸上一阵烫。
捡,这是个很简单的动作,好多人都会。可是,如果是垃圾,大部分人都不想去捡。可换做是钱,那则是天差地别啊!
而小女孩竟然去捡了,她不声张,就那么默默地捡起来了,仿佛就只是举手之劳罢了。所以,我觉得,小女孩的心灵,是最美的心灵,而小女孩捡垃圾的那个动作,才是最美的风景。在这个世界上,正是有了和小女孩一样具有默默无闻奉献的人,才构成了我们这个彩虹般美丽的世界!