成长需要挫折
没有望断天涯路的迷惘,没有为伊消得人憔悴的辛苦付出,怎么会有蓦然回首,那人却在灯火阑珊处的顿悟?成长需要挫折!
——题记
当一只只美丽的蝴蝶迎风飞翔,那婀娜多姿的身影,那翩翩起舞的风姿,那展翅翱翔的精神,是什么给了他动力,是什么让他在成长中如此坚强。我在树叶的罅隙中苦苦寻找答案,最终却发现并非是同类赞赏和他们的天资,是那冲破茧时的痛苦,是那巨大的挫折给了他振翅翱翔的力量,让他无比坚强。
原来,成长中的坚强,需要经历挫折!
圆月之下,李白独饮独酌,发挥想象,笔尖一动泻下了”举杯邀明月,对影成三人“的千古绝句。我徜徉在诗海中冥思遐想,李白虽未在朝廷中施展抱负,但他并没有失败。因为一次次挫折,没有让他倒下,反而让他更有信心,让他坚信”长风破浪会有时,直挂云帆济沧海“。”将登太行雪满山,欲渡黄河冰塞川“未让他消沉,为让他颓废,而他更有信心,更有勇气去实现自己的梦想,这难道不是成功么?
原来,成长中的信心,需要经历挫折!
渐渐的,成长中的坚强和挫折演变成了成功,而挫折也变成了一种经历,一段回忆,一次警示,此时我们也许更离不开挫折,所以成长需要挫折!