我有一件珍贵的礼物,它是一个深紫色的跳跳球。
这个跳跳球造型独特,就好像一个UFO,脚踩在球两侧的踏板上,夹住中间的圆球便可以跳起来。跳跳球有一段时间很流行,因为它可以起到健身、减肥的作用。晚饭过后,小区里、广场上、公园里到处都有跳跳球大军的身影。这么有趣的礼物,是妈妈在我7岁生日时送给我的。我一看到它,就来了兴趣,问妈妈:“这是什么东西?”妈妈告诉我说:“这叫跳跳球,是最近十分流行的一种健身工具,还可以给小朋友当玩具玩。”我听后高兴极了,迫不及待地开始学跳跳跳球。我先双手扶住门框,小心翼翼地踩在踏板上,用脚夹住中间的圆球跳,由于没掌握好平衡,又很怕摔倒,我怎么也跳不起来,身子总是随着球东倒西歪,站都站不稳,吓得我心里发慌。妈妈见状走到我跟前,说:“你不要紧张,放轻松一点,我来扶着你跳,你自己慢慢领会技巧。”我在妈妈的帮助下跳了起来。一开始只能跳几下,慢慢地我不那么紧张了,跳得越来越多了,便得意起来,让妈妈撒开手自己跳,结果摔倒在地。我只好扶着门框一边练习一边琢磨,在练习的过程中,我终于领略了要点,要想站稳跳好,光胆大可不行,还得掌握好节奏和平衡。又练习了一阵子后,我松开手也能跳了。我高兴极了,在小区里跳啊跳,跳得浑身是汗也不肯停下来。妈妈说:“你看,你蹦蹦跳跳既锻炼了身体,又养成了坚持不懈的好习惯,真是一举两得啊!”我笑着说:“是啊!跳跳球的好处真多!”
这个跳跳球直到如今还陪伴着我,我也常给它清洗、充气,让它看起来总是那么精神饱满。跳跳球既让我锻炼了身体,又给我带来无限的快乐,这是我最喜欢的礼物!