人生并非只有一处,缤纷灿烂,那凋零的是花——不是春天。 ——题记
在一条小路上,寻找了许久,终没有找到那多最艳丽的花,走过转角,我正要放弃,那朵花,就在那草丛里绽放。
小时候,总是吵着,闹着要出去玩儿,嫌待在家里头太闷了。那是,外公总是笑哈哈地哄我,让我开心。一天,我正在闹呢,外公就拿了一只风筝,喜滋滋地对我说:“走,我们放风筝去把!”小小的我看见这个新玩意儿,爱不释手,外公牵着我的手,春风拂过脸庞,脸上泛起了红晕,风捉弄着叶子,他们在哪里,嘻嘻哈哈地吵闹。我和外公在草地上跑着,奔着,“外公,我想放风筝。”“好啊!”我按外公说的那样做,可是风筝好像失去了翅膀的小鸟,怎么也飞不起来!“呜呜……”我感到失望,绝望,可是,一个声音鼓动着我:“没关系!坚持就是胜利!”我又重拾信心,再一次起飞,再一次受挫,又一次起飞,又一次受挫……别放弃,别放弃。心里的声音一直这样念叨着,对!经过一次又一次的失败,我知道了真正的原因,并且决定对症下药,最后一次!终于成功了!
我成功了,外公似乎比我还要高兴,我们俩在公园里放风筝,春花开得更灿烂了,他们是不是也在为我们庆祝呢?湖中的鱼儿也在那儿乱窜,他们是不是也在为我们庆祝呢?柳姑娘舞的更欢了,她是不是也在为我们庆祝呢?
在一条小路上,寻找了许久,终没有找到那多最艳丽的话,走过转角,请不要放弃,那朵花,就在那草丛里绽放。其实,真理就是经过挫折的人生,会蜕变的更美好。虽然花落了,但春天还回来的。对什么事都不要放弃,争取自己的梦想,坚持下去就是最美的地方。