那是一个羞涩的失措,令我感到不好意思,我永远也无法忘记。
就是那天,我也不知怎的,爸爸对我说;“今晚去烧烤,叫我不要吃那么饱。”我百思不得其解,今晚干嘛去烧烤啊?去哪烧烤啊?……一大串的问题把我迷住了。 我惟有等待着,等待着。吃过晚饭,我跟随爸爸来到停车场(北岸),那里一片寂静,好恐怖的感觉呀!我跟随爸爸走了进去,来到小屋子。我看见了叔叔,还看见 了黎佩钰,那儿摆放着一个蛋糕。我一看,霎时间明白了,原来今天是黎佩钰的生日,我没带礼物送给她,这可多么令我感到羞愧啊!
烧烤啦!烧烤啦!有人大喊道。大家都想离弦的箭般飞了过去。先放几块煤在炉里,再放些白色的东西,然后点燃,最后盖上一层貌似铁的东西,便可以烧烤了。我 先拿了一条叉,在叉那儿叉上2个鸡翼,大伙儿也在这儿叉这叉那的,我把椅子移到火炉那儿,双手举起鸡翼,在那儿烧。“咦,怎么不烧的?”我惊叹道。突然, 我想起还没放酱油、油、蜜糖。我快速把它往鸡翼刷了刷,又飞快的来到火炉前。这时,大伙儿也通通坐上来了。顿时,黎佩钰就坐在我对面,我望了望她,自己心 里也挺羞愧的。大伙们举起了自己手中的叉,往炉那里烧。烧了10几分钟,我的鸡翼也熟了,我拿起来,把它放在塑胶碗里,羞愧地吃了起来。这时,大伙儿很热 闹,我走过去瞧了瞧。原来是有人烧糊了,我也不禁哈哈大笑。大伙们吃了又叉,叉了又吃,终于吃完了。
这时,吃蛋糕了。叔叔抓着黎佩钰的手把蛋糕切开了,我的这份是她递给我的,在递的同时,我感到万分羞愧。这毕竟是黎佩钰的生日,我却没有送上自己的一份心意,真是太羞愧了。我又慢吞吞的吃起蛋糕来,这蛋糕的味道还行,我生日时,也是在采坊买的蛋糕的。
时间一分一秒地过去,在回家的路上,我又再次叹息道:今天好羞愧啊!