放学了,同学们一路走一路唱,蛮高兴的。
但是,四毛却阴着脸往家走:“太阳对我笑,妈妈对我骂,拿起尺子一下去,屁股马上开花……”四毛没精打采地唱着,路边的小鸟叽叽地叫着,好像在说:“四毛要被妈妈打喽,四毛要被妈妈打喽!”
到家了,四毛原来可以去开家门,但不知怎么的,手总是提起来,又放下去,再提起,又放下去。终于,把颤抖的手放在了门上……,“咚咚咚!”一张笑容满面的脸探出门来,“宝贝,今天数学考试考了多少?”四毛勉强挤出一个笑容,说:“妈妈,这是试卷。”妈妈拿过来一看,霎时脸就像六月天,说变就变,变成了母夜叉。“66?你怎么考得这么差?把扫帚拿来!”四毛惊恐地说:“妈妈,我,我不敢了,我下次一定会考好的。”于是就绕着屋子跑了起来。“嘴上说的好,你呢?做到了吗?”妈妈在身后追,追着狠狠地打,打着打着,就哭了,“你爸和我都把希望托在你身上了,你却考得这么差,我以后怎么办呀?”
第二天,四毛的班主任丁老师奇怪地问四毛:“四毛,我让你给你妈妈签的字呢?”四毛抽泣着,指着自己被打肿的脸说:“字签在这儿了。