今天是正月初五,我和爸爸妈妈去市里看望姑奶。
晚饭后,我们和姑奶一起去大街上散步。大街上,灯火通明,把漆黑的夜晚照得如同白昼。马路上,来往的车辆川流不息,人们来去匆匆。姑奶说:“我们去公园看灯吧?”于是我们坐上车,来到看花灯的地方。“哇,好漂亮啊!”我不禁赞叹起来。进入公园大门,首先映入眼帘的是“迎春灯会”四个大字。在它的后边是一个大大的“福”字,这些可都是用灯光搭建成的哟!里边的花灯各式各样,五彩缤纷。有鲤鱼跳龙门,玉兔迎春,孔雀开屏等等。但是对我印象最深的是金猫钓鱼和百鸟朝凤。看那两只美丽的凤凰雕刻地晶莹剔透,栩栩如生。我们随着人流又来到了金猫钓鱼旁,只见一只大金猫安静地坐在池塘边一心一意地在钓鱼。池塘里有荷花,还有几只小青蛙。小青蛙躲在荷叶里,好象在跟我们捉迷藏。一只小蜻蜓站在荷叶上,真是一幅“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的画面啊!时间不早了,我们顺着一个灯廊走出了公园。只见上下左右都是灯,真是灯的世界,灯的海洋。
我依依不舍地离开了那里,走在回家的路上,蹋着明亮的灯光,看着眼前的高楼大厦和五颜六色的霓红灯,心中充满了无比的幸福。