关于我的中国梦小学六年级作文
泱泱华夏,一个拥有五千年悠久的文明历史与无数光辉灿烂的文明成果的国度。作为每一个炎黄子孙,我们都应为此自豪。
“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”。不论是故宫长城,还是长江黄河。锦绣山河,气势磅礴。中国,一幅多姿多彩的巨幅画卷。
“嫦娥一号”、“嫦娥二号”或从“神舟五号”到“神舟十号”,这些显赫的傲人成绩,无不显示着主席提出的“美丽中国”,无不昭示着世界——中国的发展、繁荣和富强。
建设美丽中国,这是一个伟大的梦,伟大的中国梦。实现这个梦的主要根本,是我们这一代。当今,我们的主要责任,就是应该好好学习,发奋图强,打下基础,为祖国的明天更加美好。
我们应该珍惜时间。正所谓“光阴似箭,日月如梭”。面对时间的飞逝,我们能做的,只有好好利用、开发时间,去做有意义的事。
我们应该从小事做起。节约每一度电,节约每一滴水,这是我们力所能及的事;不践踏草坪,不乱丢垃圾,这是我们应尽的义务;随手光掉电源,随手捡起地上的纸屑,这是我们每个人的责任。
我们应该把自己的梦与祖国的梦将紧紧连接在一起,去拼搏,去实现,这就是美丽而宏伟的中国梦!
从小,我就有许多梦。起初,是科学家,为祖国贡献自己的力量;然后,是书法家,一个个优美的文字,令人们赏心悦目;后来,是作家,一篇篇好文章,使求知若渴的人得到满足。
让我们回首过去,珍惜现在,展望未来。让“山更青、水更绿、天更蓝”!