关于我的中国梦小学六年级作文
我们每一个人都有属于自己的梦,并且都在为梦想而努力,或大或小、或宏伟或平凡,那是一种追求和憧憬。然而,每个人的梦想都不一样。有人梦想能飞到太空,有人梦想能做一名科学家,有人梦想......我也有一个梦想,有美丽的梦想,那就是——美丽中国,我的中国梦!
近日,祖国的土地上来了一个大怪物——雾霾。它盖住远处的青山绿水,遮住近处的车水马龙。在一条幽幽的街道上,站定一会,脸上满是尘沙;注视一会,眼前一片迷茫……祖国部分城市因连日受大范围雾霾天气影响,空气质量属于重度污染或严重污染状态,身边来去匆匆的行人,每个人只好都戴着密不透风的帽子,厚厚的口罩保护着他们的鼻喉,脖上围了不知多少条围巾,衣服更是里三层外三层。受到了衣服的束缚,人们走路一摇一晃,就像一只可笑的企鹅。雾霾天气严重的影响着祖国同胞的生产和生活。
在我的中国梦里,“美丽中国”就从治理雾霾开始。治服这个大怪物,拥有一个美丽清新的大自然,那里就是我们天蓝蓝,水清清的美丽中国。我时常想象,在那样的环境下,我们就可以摘掉那恼人的口罩,沐浴在灿烂的阳光下,张开嘴巴就能呼吸到清新的空气,就能闻到花朵的芬芳,青草的气息,泥土的味道……这美妙的情景在我儿时的记忆里曾有过。那时候,我去乡下外婆家玩,只见道路两旁栽满了翠绿的竹子,田间流淌着清澈的溪水,树林中不时传来一阵阵悠扬的鸟鸣,天空中那朵朵蔚蓝的云朵在自由自在地飘浮着。人们畅快地呼吸着乡下的清新空气,喝着干净、清洁的饮用水,品尝着无污染的绿色蔬菜,乡下的景色仿佛只是用绿色渲染,没有勾勒的水墨画,轻轻地流向白云。多么惬意的生活呀!而如今的城市里,一辆辆汽车在污染着清新空气,一座座大工厂向天空中排放着有毒的浓烟,一个个垃圾堆散发出难闻的恶臭……这难道就是我梦想中的美丽中国吗?不,这当然不是!
在我的中国梦里,我成了一名科学家,我和我的同事们夜以继日地辛勤工作,终于发明了一种奇特的燃料。这种燃料燃烧后散发的不再是二氧化碳等有害的气体,而是氧气和带有丝丝花香的无害气体。不久之后,所有的工厂、飞机、轮船、汽车等需要燃料的地方都用上了这种燃料;从此以后,工厂的烟囱,飞机、轮船、汽车等再也没有喷出滚滚的浓烟了。渐渐地,笼罩在中国天空中的雾霾散开了,湛蓝的天空里太阳公公笑开了颜,朵朵白云在轻快地嬉笑着、追逐着……
在我的中国梦里,我大力宣传绿色环保,让人们知道雾霾天气产生的原因,告诉公众污染的危害和如何来防治空气污染,并积极参与到具体的行动中来;我大力宣传绿色出行,在没出远门时尽量别开车,改为坐公共交通工具或自行车;我呼吁人们能去植树,为郊外披上绿纱,叫风沙乖乖低头。我呼吁人们能将费电的白炽灯换下,把发出温柔光芒的节能灯装上……想象一下,在蓝天下美丽的绿城中,人们晒着太阳,享受着温暖的阳光,一群人开心的在广场上唱歌跳舞,我们不再惶恐……
为了我们的健康,为了我们心中那个梦,为了让心里的雾霾烟消云散,一起行动起来吧!我坚信,只要认真学习,坚定信念,在不久的将来,我的中国梦一定会实现,中国一定会更加美丽!这就是我的梦想——美丽中国,我的中国梦!