有关观看花灯的小学六年级作文
“正月十五,看花灯。”终于盼到晚上,我们全家一起高高兴兴的来到人工湖外面的花灯一条街。
刚到地方,就看到里面人山人海,热闹非凡,简直就是拥挤不动。首先,映入眼帘的是一个红色的大棚,上面挂着各种各样的小伞,像五颜六色的蘑菇。还有小巧玲珑的小红灯笼高高挂起,五光十色,看得我眼花缭乱。
再往里面走,是千奇百怪的大灯笼了。第一个是沙漠灯,有一个亮闪闪的底座,上面的东西组成了弯弯曲曲的沙漠形状,我大步流星的走上前去,用手摸一摸,我大声叫道:“真的是沙子,干净的沙子啊!土黄土黄的,小小的颗粒,漂亮极了。”
第二个是车灯,远远望去,上面写着119,我猜一定是像消防车吧?那是必须的,妈妈先发现的,和风细雨的对我们说:“宝贝,你们快站过来。”我们很快摆好造型,妈妈拿着手机,咔嚓咔嚓帮我们照相。然后我给弟弟介绍消防车的用途。一会儿我们高兴的又一蹦三尺高,因为这个车灯五彩缤纷,颜色又很搭配,所以我很喜欢它。
第三个是扇子灯,红通通的扇子顶上有一个大红球,一直转个不停,像一个火辣辣的大火球,中间是一个拱桥,像一个可爱的滑滑梯,我好想爬上去滑个痛快啊!上面还写着“祝油区居民新年快乐”。爸爸脱口而出:“果果,你说这个灯是什么寓意呢?”我认真思考,乐呵呵的说:“就是勇敢的扇子把寒冷的冬天赶走,让我们来迎接鸟语花香的春天。”妈妈点头称赞,说我太有想象力了。
时间过得真快啊,一看表8:45了,该回家了,我和弟弟只能坐上车恋恋不舍地给花灯说再见了,今年的灯真是太有趣了!