农历正月十六18时,我和爸爸来到学校,共同参加我们学校举办的一年一度赏灯猜灯谜活动。我们走进校门,哇,整个学校已经变成灯的海洋、光的世界,路两旁的灯笼就像银河中的恒星一样光彩夺目,照亮了我们充满期待的眼睛。
校园里挂满了同学们亲手制作的灯笼,到处洋溢着节日气氛。家长、同学们脸上都挂着笑,兴致勃勃地赏灯、猜灯谜。校园上空,不时绽放着一朵朵美丽的烟花,映红了同学们的笑脸……
你看,同学们你挤我碰,争着去猜灯谜。我也迫不及待地抢了两个,谜语是到手了,可是不会猜,真让我大伤脑筋。经过一番思考,我终于猜到答案了,一蹦三尺高赶紧去老师那里换奖品。爸爸也没闲着,到处抓拍最美的瞬间,准备参加摄影比赛呢。
时间过得真快,随着灯谜渐渐猜完,我们愉快的活动也结束了,个个满载而归离开了校园。我好期待明年的灯谜大会哟。