生活中,我们遇到过各式各样的物品。其中,我最爱不释手的是我九岁生日时爸爸,妈妈送给我的一块多功能手表。
从外表看,它是粉色和银色的。四周有四个不同的按钮。左上角的按钮按了屏幕上的字就会闪闪发光。另外几个是用来计时的。在表盘的外面有两层银色的同心圆,看起来很是清爽。
在同心圆的里面,嵌着一层透明的玻璃,像清澈的泉水在里面凝固了。玻璃的里面,电子屏幕被划分成了三个区域:最下面的是个长方形区域,显示小时和分钟;左上方,是个圆形区域,显示秒;而右上方那个区域里,有七个方格,用来显示星期几。在三个区域的交接处,有着菱形、五角星形、条形和圆形的粉色花纹。它色调搭配的十分和谐,使人不会因粉色过多而感到甜腻,也不会因全是银色而觉得单调。
它不仅美观精致,而且还是我日常生活中的好帮手,帮助我管理时间,陪伴我一天天成长。有时,我会拖拉,它似乎就在无声地提醒我:“小主人,加快速度吧,你要迟到了!”每当周日晚上,我要上 床时,它也会提醒我:“小主人,明天是星期一,要穿校服哟!”每晚,在我即将进入美丽的梦乡前,我总会拿出餐巾纸,小心翼翼地把它擦得一干二净,并把纸盖在它身上,这样既可以挡灰尘,也给了它一张小小的毯子。
我喜欢它,喜欢它美丽清新的外表,喜欢它分秒必争的严谨,更喜欢它与我朝夕相处的友情!