我是一只小蜗牛,很小很小,生活在距海很远很远的森林里。
有一天,我听海燕在谈论海——一个蔚蓝色的时,产生了一种强烈的愿望,我很想到海边去看看。我把这个想法告诉了好友鱼,希望他能帮我。
谁知鱼听了我的想法,笑得合不拢嘴:“海很远,就你,能爬出森林就算不错了!”
为什么他不理解我的梦想?真伤心!趁他笑个不停时,我走开了。我又遇到了蚂蚁,蚂蚁听了我的话,居然也捧腹大笑起来。
寒风瑟瑟,树叶飒飒,一片枯叶缓缓飘落,覆盖在我渺小的身躯上,遮住了我的阳光,在这无尽的黑暗中,我喃喃自语:“为什么,为什么没有人尊重我的梦想?看来,只有当自己真正到了海边,才能让他们对我刮目相看!才能让他们认同我的梦想!”
一阵微风吹过,掀起了那片枯叶,我感到前途一片光明,一个蔚蓝的世界——海正在向我招手。我收拾好行囊,向着自己的梦想的方向出发了。
暴雨的冲刷,使得泥沙涌上路面,在我面前形成了一座座“大山”,我艰难地爬上去,缩蜷着身子滚了下来,继续向前移动。虽然沙砾磨得我生疼,但我是不会轻言的!
雨很快停了,我在一棵大树下,捡了一片硕大的叶子,把它当作小船,将它推到小河里坐上去。之后,我随着流水一起向远方飘去……
途中,我历经狂风席卷,烈日暴晒……可谓九死一生。但我始终没放弃寻梦的征途,我一次次鼓起信心向前走去,我听到海在远方为我喧腾。
斗转星移,寒暑交替,在我经过长途跋涉,筋疲力尽,快要倒下时,我看到了,我看到海了!
海是那样的迷人,蔚蓝的色彩,好纯洁!海纳百川,好伟大!磅礴的气势,好壮观!那雪白的海潮,时时奔来,一次次漫湿了我枯干的心灵,好满足!
湛蓝的天空中,雄鹰展翅高飞,用骄傲的姿态超越天空的广度与宽度,实现了自己的梦想;碧蓝的大海中,鲸鱼乘风破浪,用不屈的意志超越大海的深度与力度,实现了自己的梦想;现在,我,在美丽的中,用的信念,超越了的极限,实现了自己的梦想。
我一路坚持,就像夸父逐日一般,身后留下一串串“脚印”,那些“脚印”有深有浅,更多的是跌打滚爬后的痕迹。追梦路上的磕碰太多,但有梦,就要大胆去追!梦想之花一定会绽放出迷人的风采。