秋天来了,校园里银杏叶黄了,枫叶红了,松叶却仍是绿的。这个秋天,大作家夏吉安要来我们学校演讲了,就在今天,就在现在。
前一天晚上,我可是兴奋了一晚,我接到了要给夏吉安作家系红领巾的任务!那时我真的不敢相信自己的耳朵——我真的能见到《酷虫学校》的作者了?还可以给他戴红领巾了?这是真的?我用力掐了自己一把,不是梦,是真的!兴奋得竟有些不知所措。可又转念一下,那可是当着全年级的面呀,万一我系不好怎么办?万一我记得不牢固怎么办?……就这样,我又激动又紧张,脑海中时不时浮现着夏吉安的样子——他是个高个子吗?他几岁?是不是手上全是老茧?头发是短的吗?也会随风飘扬吗?
现在我和作家见面了!马上就要上台了!只听主持人说:“请少先队队员为夏吉安作家佩戴红领巾。”我双手捧起红领巾,一步一步走向舞台,心里好像有一只小兔子在上蹿下跳。我离作家越来越近了,他站起来了,他很高大,我就像个小兔子似的。我一步一步向前走去,离作家更近了,紧张得不敢看他,模糊中看见他弯下腰,我连忙把红领巾绕上去,又用手压着左边,接着转了个圈,又从中间塞进去。作家戴上了我系的红领巾,我的心终于有一点平静下来了。我行了个端正的队礼,走到了一边。直到献花的同学献好花,才像小兔子似的跑下台,此刻,我长吁了一口气,原来给作家戴红领巾并不是什么难事呀!原来作家就和我们普通人是一样的!原来……
作家签名活动开始了,我迫不及待跑上去,兴奋地把书打开,放在桌上。现在我终于看清了夏吉安叔叔,他的脸上有几道皱纹,嘴角带着微笑他潇洒地在我的书上签了几个大字,龙飞凤舞,不仔细看还真看不出来!我顿时如获至宝,这是我很喜欢的一个作家的签名,是我人生中拿到的第一个签名。
这真是难忘的一天啊!