秋天的枯黄已经悄然而来,一片落叶从我眼前飘落,心也似枯叶般随风旋转。
那天,看着两位同学在逗弄张同学,我也过去凑一凑热闹,见张同学也乐于和大家一起玩耍,我控制不住地玩心爆发了,忍不住也开起了玩笑,哈哈大笑起来。这时,我不知道是有意的,还是鬼迷心窍,竟然拿着自己的黑笔戳向他。玩心大发的我却不知道噩梦即将来临,仍然在这戳戳,那戳戳。此时此刻,站在一旁的佳钰尖叫了一声:“晨曦,你把他的头戳破了。”还在一旁指给我看,顿时,我吓得面如土色,傻愣愣地站在那儿,如同石化了一般。我的双眼瞪得大大的,我看到血滴在他的衣服上,显得有些血迹斑斑。我看到张同学摸了摸自己的头,眼眶里蓄满泪水,似在忍着剧烈的痛。
我的心提到了嗓子眼,似乎要跳出来了,不管三七二十一,把笔往桌子上一扔,把头死死地低下去,下意识的想撇清,装作一副若无其事、悠闲自在的样子。当时我不知道自己是装给谁看的,脑子里已经乱成一团,模糊不清,刚才的片段如放电影一般飞快地闪过。随后我又冲出教室,忐忑不安的好像心里有十五只吊桶打水——-七上八下。我在人群中飞速奔跑,假装是一只轻快的小鹿,不料上课铃在这个关键时刻响起,我只好认命,毕竟能躲一时也躲不了一世。
只见老师把张同学领了过来,站着教室门口大声呵斥道;“晨曦呢?出来!”我的心里如同压了一块大石头,沉重无比,在众目睽睽下走到了老师身边,低垂着头,担心得手脚不知何处安放。老师问了我们来龙去脉,我哽咽着把事情的所有经过说了一遍,心里更是沉重,似乎压得我喘不过气。
我一整天处于恍惚的状态,快乐像过冬的燕子,飞到一个谁也看不到的地方去啦。上课时我甚至不敢抬头看一眼坐在前桌的张同学,真希望他能快点儿出来玩,这样就证明他康复了;真希望他能在教室里坐着养伤,以免伤口流更多的血……
这件事过了好久才忘记,可是一提起他,我又会情不自禁地流泪。秋天的枯黄已经悄然而来,一片落叶从我眼前飘落,我又忆起那一幕,心又似枯叶般随风旋转。