记住这一天600字作文初中
清晨,天上的太阳明晃晃的,背上的书包沉甸甸的,衬得树叶儿越发的绿了,充满了生命的气息。
二年级,生病住院了一个月,当再次踏上这条去学校的路,似又不同于放了一个长假,告别了那个有着浓浓药水味的地方,学校早已不是印象中的模样。一段时间没见,树荫都浓啦,野花也开啦,一点不着急慢慢地走,享受着这一天的美好。
上了楼梯,班级已近在眼前,就要走进去了,莫名地有些紧张,有些激动,可以看到领读的同学已经站在讲台前了。
我的位置,那木质的课桌椅,椅子高高的翻起,它在等待有人坐下来把;桌肚空空的,它在等待书包塞进去吧;它们安静地在教室,是在等待它们的小主人回来吧。
桌面干净的一尘不染,轻轻的抚摸让人有些小小的欣喜,拿出语文书,偷偷地窥视周围——
久违了,那一张张精神抖擞的脸庞。
与同学们一起大声朗读起来,听到我的后桌悄悄地说:“你比我们少做了那么多张试卷,不过放心,都帮你留着呢!”然后是一阵窃笑。
我的同桌也急着要说:“我们每周都帮你值日哩,以后我拖地这项重任,就交给你啦!”然后又是一阵窃笑。
“哇,你想象的也太美好了吧!”又好气又好笑的回答。
气氛很轻松,心情很愉快,闲聊的情景尽显平凡的美好。
老师走进教室,嗯,脸上的笑容还是那么亲切,帮我抚平了红领巾翘起的一角。
大家都可热情了,看着熟悉的一切,一抹笑意爬上嘴角。
在集体中一起读书,一起默写,听着上下课的铃声,在练习本上描红,看老师在黑板前讲课……
风摩挲着树叶,阳光透过树梢间的缝隙洒在桌面,光影在桌面上游动,我的小盆栽沐浴在阳光中,青翠欲滴。那种幸福感,正如阳光洒落,轻微而不易察觉,却足够美好。心中突然变得很柔软,班级就像家一样温暖,是在这时候感觉到的,这一天,可要记住啊。
“再见啦!”“明天见!”同学们笑着挥手告别,这一天结束了。
日暮,回家的路上,天边的暖阳悬挂,温暖了心房,温柔了时光。淡红的霞云,映染在脸颊。