记住这一天600字作文初中
那个冬,那一天,那一夜,那一刻,我懂得了爱的意义。那是令人难忘的一天。
那年冬天,我坐在回家的列车上,隔着窗,外面飘着鹅毛大雪,寒风凛冽,似一根根小针穿透人的脊梁。窗上结了霜,看不清外面的风景,只见那漫天白雪。室内的暖气开得很足,很温暖。还有十分钟到站了,我趴在桌上,无聊得在满是雾气的窗上画着小圈儿。
后面的姐姐似乎和他的爸爸起了争执,“爸,我都说了您别等了,我很忙,今晚回不去了,您这样白白干等着,何必呢?”挂了电话,嘴里还忍不住小声嘀咕几句。我回过头,不想听那烦人的抱怨。车内的屏幕播放着新闻,依然是些听惯了的。“某市某学生与家长发生争执,欲跳楼轻生。”闭上眼,这条新闻倒是勾起我一件往事,填补我空虚的内心:小时候和妈妈一起看电视,同样也看到一条类似的新闻,只记得那时候我很天真得说了一句“他死了,那他爸爸妈妈怎么办呀?”妈妈听了好像很惊讶,想说什么却什么也没说,只是笑着摸摸我的头,眼里亮晶晶的,全是星星。睁开眼,身旁不知又何时来了一位三四十岁的大叔,也在打电话:“好好好,我马上到了啊,今晚吃什么呀,好久没吃到您做的菜啦!”听着,嘴角忍不住微微勾起。爸爸妈妈也应该烧好饭在家等我了吧。想到这,心中的蜜意更浓了些。
随着提示铃的一遍遍播放,我拖着行李下了车。出了站,室外的天气果然恶劣得直让人发抖。镜片上结起一片雾,看不清东西。刚想掏出钱来打车,却忽然瞥见远处有个人在向我招着手,然后,那个人就走到了我面前,是……爸爸。我惊得说不出话来,满眼都是爸爸那张冻得通红的脸,许是面部很冷,爸爸笑起来很僵硬,有些别扭。“本来想让你自己打车回来的,但外面下这么大雪,我和你妈妈始终不放心,就来接你了。快走吧,妈妈已经烧好饭了。”爸爸接过行李,先开了口。我跟着他,没说话,眼眶泛酸。车里还很暖和,肯定早就开好了空调的。
几天不见,后视镜里的爸爸脸上写着大大的“疲惫”二字,却依然不忘叮嘱我多穿衣服多喝水,听腻了的唠叨此时也有了别番的感受,小小的话语虽微不足道,却包含了一个父亲对孩子所有的关心。听着听着,视线逐渐模糊,滚烫的泪珠落下,润了我冷涩的双颊。原来,心暖了,连眼泪也有了温度。
在那个重逢的冬天,在那个大雪飘飞的夜晚,在车站外见到父亲的那一刻,我懂得了,爱,其实很简单。在需要他时,就算白雪纷飞也能出现在你面前;在遇到任何事时,他给予的,远不止口头关心那样敷衍。而我有这样爱我的父母,是我的幸运。这一天,将成为我永远铭记的日子。