记住这一天600字作文初中
仲夏的清晨格外舒适,清风徐来,一阵凉意从指间袭来,一缕阳光探出,温暖而静谧,这一天似乎很长,记得很清晰,又似乎很短,不过一刹那便逝去了。
早自习的教室格外安静,无了往日般的喧闹,环顾四周,大家都沉默而一言不发,空气也随之凝固,沉重的压力和紧张的气氛犹如僵绳,捆在脖子上喘不过气来,许是因为即将分别的痛苦,许是因为毕业考奋斗的疲惫。
不久,上课铃响了。明明再熟悉不过,可在今日都绣上了即将分别的哀愁以及怀念。没有人再像往常般嬉皮笑脸,教室里静得只听到电风扇刮动的响声,每个人都安安静静地捧着课本,翻来覆去,错生一种即上战场的庄严之感,曾经的一切仿佛又重演了一遍,一种苦涩在心底酝酿,五味杂陈,突然发觉,自己好像并不讨厌课堂了,用手推推身边的好友:“嘿,你今天怎么这么‘勤奋’?”她冲我回以同样的语气:“你不也一样吗!”似乎是一种自嘲,不约而同地笑起来。
时间悄然而逝,转眼已是下午。蝉趴在树叉上,不停地鸣叫,本该令人烦燥,可在这时却好像是在提醒我们六年小学生涯即将逝去。我们四五成群地来到校门口,拍摄毕业照片,第一次拍摄,新奇中掺杂着不舍,强忍着泪水挤出一个微笑,将微笑定格在相片上,却把离别之痛隐埋于心,漫步在石子路上,拉拉好友的衣角:“你说,毕业照拍出来会好看吗?”她笑笑:“会的,每个人都会的。”是啊,最美好的年华,最静好的岁月,最珍贵的回忆。
不知不觉,放学铃又响起。同学们都没了往常的热情,僵坐在座位上,隐约听见有稀疏的啜泣声,呜咽声。悲伤的情绪在教室里扩散,在几个女同学的泪水煽动下,六年的时光似乎又在眼前浮现,美好、热血、不舍、留恋多种情绪涌上心头,想哭却又哭不出来……
校园的石子路依旧长的没有尽头,小树林还是枝繁叶茂,人间骄阳刚好,风过林梢,彼时我们正当年少。这一天,我将铭记于心!