记住这一天600字作文初中
记忆之轮飞速旋转,搜索过往种种。闭眼,回忆,往事如烟;定格,播放,这一天难忘。
我坐在桌前,眼睛死死地盯住那道思考题,似乎想穿透纸张,看透题目。窗外,天愈发昏暗,大片的乌云聚拢在一起,越积越厚,压得人喘不过气。十五分钟过去了,三十分钟过去了,一小时过去了……终于我认输了,扔下笔问妈妈要手机求“度娘”,妈妈顺了顺被我挠乱的头发,笑着说:“别着急,坚持一会儿,你能行!”
我重新挺直腰板,聚焦注意力,推了推鼻梁上的眼镜。忽然,我想到老师说过的话,“不会做记得添作 文 吧Www.ZuoWen8.coM加辅助线!”辅助线?辅助线!我暗淡的眼神顿时闪出希望的光芒。
伸手,找到,拿出,才用了一秒不到,尺子已紧握在手,该在哪画呢?我又习惯性地挠了挠头,尝试着这个图形的每一个角。“是这,还是那?”我把尺子紧紧地按在纸上,生怕一不小心画错了辅助线,所有的努力就会坠入万丈深渊。可不尽如人意,还是无法越过瓶颈。
我眉头微蹙,额头上纵起些纹缕,折叠着焦躁与心烦。妈妈轻轻地来到我身边,递给我一杯牛奶,“别着急,再坚持一会儿,你能行!”
霎时间,茅塞顿开,随着指尖的快速移动和笔尺的完美配合,一条沉甸甸的辅助线赫然出现在图形上,虽然只是短短的一条辅助线,它的背后却是无数的思考与选择,更是那份坚持。我缓缓地呼了一口气,嘴咧得如同一朵盛开的荷花,久久合不拢。
这一天的坚持,让我有“山重水复凝无路,柳暗花明又一村”的豁然开朗。记住这一天,记住再坚持一会儿。