记住这一天600字作文初中
七月的天有一种说不上的燥热,夏天其实就是如此,每天都是这样,可这一天好像就是不同,其实这一天我们都盼了很久了,可现在,却又希望时间停止,所以,这一天注定刻骨铭心。
操场还是平日时的操场,不同的是这已经是最后一次脚踏这片土地了。我突然有一种钻心的痛涌上心头,这个操场,我们曾经在这里奔跑、嬉戏。.。.。.而今天我们却站在这个操场上,举行毕业典礼,终于还是毕业了啊。.。.。.
毕业典礼上,我们排着已经重复了六年的队伍,聊着多年不变的话题,看着朝夕相处的同学,夕阳下,一种幸福游走在心头,但当想到这已经是最后一次了的时候,那种不舍就占满了整个心房。就在从班主任老师手中接过毕业证的那一刻,我突然觉得她的笑容是那么的慈祥,我曾经憎恨过老师对我的批评,但如果可以选择,我一定会留下来。
最舍不得的其实还是同学们,人散得差不多了,我们几个很好的朋友坐校园的长椅上,沉默着。我看着她们的脸,被霞光照得金黄,我从来没觉得她们这么漂亮。其实谁都还有一肚子的话要说,但谁都怕打开的话匣子说不完,我艰难地开了个头:“我们。.。.。.回班看看吧。.。.。.”
教室里没关灯,桌椅整整齐齐的,一切如往常一样。只是黑板上密密麻麻全是字,什么校友录啦、QQ群啦、贴吧啦,还看到有些同学把电话写在了上面。我用像机照下了那张黑板,因为我知道,过不了多久,它们会被擦掉,而自己把它保存下来,记忆才会永恒。
再出教学楼时天已经完全黑了,我们心里明白该分开了,可是没有人说出来,天下没有不散的宴席,该走总是要走的。我提议“咱们再绕操场跑一圈吧!然后就回家”我们几个平时都是不要活动的人,上体育课时甚至会找借口说病假,而今天,我们却不约而同的跑了起来,一点也不累,真的,我觉得地面软软的,踩上去很舒服,很不想离开。.。.。.
我们没有哭,只说了几句道别的话,我们都相信还会再见面,但我知道在分叉道口时,她们回头了,因为,我也回头了。.。.。.
那是永远忘不了的七月,永远让我铭记的一天。我停下笔,依然能听到我们奔跑的声音。.。.。.