如果你和父母发生矛盾时,请你先想到这是我们太小,不懂事,或者想父母的出发点是关心我们、为我们好。
——题记
邻居家又开始爆吵起来了。我隐隐约约听到张红哭泣的声音,______妈又在骂她,只听到张红的声音“我只是想等一下再写而已”
妈妈:“等,那你玩怎么不说等”
张红:“对不起妈妈,我知道错了”
妈妈:“错,哼!你哪次不是这么说”
张红:“这次我一定改”
妈妈:“我一而再,再而三的给你机会,可是你每次都让我失望。”
张红再也受不住了,哭泣着跑出了家,______妈一臀部坐在橙子上,流着泪不说话,这时我感到静得可怕,好像地球忘记了转动。
不知过了多久,我听见一阵急促的敲门声,当开门时,呆了半分钟,张妈妈凌乱的头,焦虑的神情立刻射入我的眼帘,她急切的问我“小红来过你这里吗?”“没有”她无助的回答,后来就是一声声的自责和悔恨,我也不知怎么安慰她才好,
这时妈妈回来了,看见张妈妈一脸狼籍的样子,问我发生了什么事?我把戏事情的经过大致说了一遍,妈妈安慰着说等一下她会回来的,放心吧。
又不知过了多久。天色已经暗下来了。还是不见人回来。我们就到她家等,等到8点多左右,我看见一个黑影从远处走来,越来越近,我确定是张红后,喊她们出来,张妈妈一把赴到张红身上哭了,张红也哭了,过了一会儿,听见张妈妈说饿了吧,走,跟妈妈回家我做给你吃,张红重重的点头。
看着她们的背景,我感慨万千,想了很多世界上只有至善至美的真情最值得我们向往。也想到自己以后是否更加的去孝顺自己的父母,尽一切可能让这些问题不要发生在我身上。
突然我想到了什么?跑回去翻日历,哦今天是10月6日,我想我会记住今天的,因为它让我懂“孝”的底蕴。