2023年记住这一天初中作文精选
这一天,拉开窗帘,一片灰色布满了我的视线。就连以前能隐隐约约看到的山,如今也与灰色融为一体,好似世界末日。
这一天,看着空气污染指数:严重超标。本来在这个时候,早上打开窗户,深深的呼吸一口新鲜空气,想一想就是一件美好的事情。而现在,我只能戴上口罩出去上学。打开楼门,迎接我的不再是蓝天白云与人们的笑容,而是灰色的一片与稀稀拉拉的人群。路过公园,看见的不再是晨练的老奶奶,一堆垃圾代替了他们。走到娱乐场所旁,我再也没有听到小孩子们荡秋千的笑声。此时,秋千旁空荡荡的,显得有些孤单,有些落寞。
在学校的时候,本来到了“恐怖”的体育课时,老师却说暂停一次,让我们自己在教室里自由活动。班里的尖叫声与欢呼声不绝于耳。玩三国杀的,画画的,看书的脸上都洋溢着笑容。而我却时不时的望向窗外,想象着以前这里的蓝天白云,还有我们奔跑的身影,以前觉得不上体育课是天大的好事。可是现在我忽然那么的渴望下楼,那么渴望和原本一样有蓝天白云。去操场上奔跑,哪怕跑一圈,或者去草地上躺着,看着美丽的蔚蓝天空,心情是那么的舒畅,仿佛把一切的压力都抛在脑后。
这一天放学的时候,居民楼旁的垃圾被吹成龙卷风,马路上的汽车“滴,滴”的响,实在让我的心里非常烦躁。以前的自行车都去哪儿了呢?带上口罩,和同学们说话连彼此的声音都听不清了。旁边卖小杂物的人都消失了。人们只能听见汽车的声音。
如今,没有了以前的蓝天白云,没有了以前的欢声笑语,只剩下了灰色。让我们记住这一天吧!为了让下一代不再和我们一样,请保护我们的环境吧!