青春,需要奋斗,需要有梦想,。有梦想才会为了实现梦想不懈地奋斗。
记得上高中那天我就暗暗下定决心,自己在高中三年里要么一直努力学习,以优异的成绩考出这所高中进入一所好大学,要么就是早点辍学,外出创业奋斗,不要既浪费了自己的青春,浪费了家里的金钱,辜负了家人的期望。曾经有一段时间是在高一的时候,我曾想辍学。因为那时我得知就算上了大学,以后找不到工作也很正常,大学生找不到工作的多的是,所以我开始怀疑上大学的作用。如果真的是那样,我又何必去浪费高中大学这宝贵的七年呢!可是,家里人对我的期望又太高,我的成绩也一直挺好,家里人认为我一定能考上大学,为家里争光,所以我也没敢向家里提起这事,自己只好继续上学,好好的上学,不辜负家里的期望!
我一直都这样想,自己一定要在自己有生之年成就一番事业,然后回到家乡,改变家乡那落后的面貌,要家乡富裕起来。我知道这很难,也许许多人看来这就是一个空想,可我不曾有半点松懈,我要实现它。我知道实现它,首先就需要自己有超强的硬件和软件。我知道大学是能学习更多知识,更加锻炼自己的地方,是我们走向社会的阶梯,所以我来到了这所大学。
我知道要想在大学更加锻炼自己,加入学生会是个不错的选择。所以我在来到大学的那一刻就暗暗下定决心自己一定要进入学生会。我不怕忙不怕累,我只要能锻炼自己。如今我如愿以偿。自然,我在学生会里学到的真的很多,不只是处事能力。电脑这方面从一窍不通到现在能自如地操作许多软件。这都是在学生会里学到的。
现在和以后我会继续用我的所有精力去学习更多的知识,提高自己处事能力,我要为我那崇高的梦想不懈地奋斗,要在自己的青春里更好的锻炼自己,不会让我的青春荒废。因为浪费自己的青春就是在浪费自己的生命!