站在时代的高起点上,放目远眺,那是一道道曲折的奋斗史,是一串串探索的脚印,更是一个个梦想的追寻之旅。
纵观历史的发展车轮,从一位老人在南海边规划的那一刻起,中国就迈入了一个追梦的旅程。从“新中国成立”到“改革开放”,梦想的跨越称的上是一步之遥,但这一步之遥却凝结了全国人民奋斗的汗水与泪水。
家庭梦。
远去屏幕上黑色的身影,迎来了色彩鲜明的画面,从不起眼的小屋到高楼大厦的拔地而起,中国人民初步体验到改革开放为他们带来的生活变化。农民种地不用交税,国家还给补贴。幸福的笑容洋溢在人们的脸庞,家用电器样样齐,新农村建设处处挤;康庄大道通家门,自来水时时在等人;物质生活丰富了,精神生活要看齐;文化大院随处见,老老少少笑开颜;农家书屋客常在,文化知识留心间。
青春梦。
青春是一首动听的乐曲,每个音符都牵动着许多跳动的心。青春给我们上了一课,一切都那么朝气蓬勃。在那永恒向上的岁月里,时代赋予我们一个重任—拖起中国的光辉未来。作为一名高中生,摆在眼前的首要任务就是考大学。但在这之前,其实我们都已在冥冥之中上过人生的大学—社会。在这所大学里我们不仅学知识、学做人,也在细节中感悟着中国人的历史使命。在这所大学里,我们用行动践行道德模范,用积极的态度、高尚的道德品质去影响身边的每一个人。
中国梦。
从“先天下之忧而忧”到“为中华民族之崛起而读书”,中国人始终在为民族的复兴、国家的富强而不懈奋斗。从初步建立社会主义到社会主义更加完善,更需要每个人的努力。一代有一代之智慧,在党和人民的共同努力下,一定能够创造一个人民满意的社会主义大家庭。让人民群众过上更加幸福美满的生活。回首过去,雄关漫道真如铁;审视现在,人间正道是沧桑;展望未来,长风破浪会有时。没有艰苦卓绝的奋斗,任何蓝图都将是纸上谈兵。让我们行动起来吧,共同迎接中华民族的伟大复兴。
梦想的实现是一个积累的过程,在“中国梦”的这条大道上,中国人将用不懈努力和艰苦奋斗为它撒,洒满一路星光。用每个人的梦想构筑“中国梦”的灵魂。相信一个个梦想的实现,必将拖起“中国梦”这盏永恒的明灯!