我们的小康生活
“小康不小康,关键看住房”,我是第一次听说小康,但是并不明白什么是小康,爷爷就说,“小康啊,就是大家的日子都过得越来越好啦!”可我还是有点不明白,爷爷又说:“就拿住房来说,太奶奶以前住的房子,都是木板和泥土建成的,走在木板搭的楼梯上会嘎吱嘎吱地响,还有很大的空隙,一不小心滑倒就会被卡住,下大雨时还会漏水。
而现在在党的领导下,国家发展得越来越好,人民的生活也越来越好。家家户户住砖头房子,不用担心会漏雨。” 听了爷爷的话,我对着爷爷点了点头,我好像明白小康的意思了。
我感觉自己是最幸福的小孩,能够生活在这样一个小康时代,作为当代的小学生,我认为只有努力学习才能报效祖国。