我的“小康”日子
我是一个普普通通的小学生,我有许多喜好,我过着丰富多彩又充满欢乐的 “小康”日子。
我喜欢荷花,因为它能给我美的享受。每当夏天,我喜欢到公园的池塘边,看那大圆盘似的荷叶,上面粉红的花朵,有的红得像彩霞,有的躲在叶子背后,像害羞的小姑娘,有的探出小脑袋,含笑怒放。它们散发出沁人心脾的芳香,引来蝴蝶和蜻蜓翩翩起舞。
我喜欢踢足球,因为它能带给我快乐。每周的周末,我会和爸爸一起到绿油油的草地上踢足球,你一脚,我一脚,踢得热火朝天,大汗淋漓,不亦乐乎!
我喜欢下围棋,因为它能培养我独立思考和积极向上的精神。每一次和同学下围棋,我都会缜密计算和判断后才落子,所谓“一步走错,满盘皆输”。即使落后了,不到最后一刻,我也决不认输。
我的生活绚丽多彩,这要感谢我们的祖国,变得越来越富强,人们大步迈进了小康社会,我才能和千千万万的小学生一样,过上和平、安定、幸福的日子。