我4岁时,很喜欢骑自行车,看着别人骑着炫酷的自行车,我心想:“我一定要学会骑自行车的本领。”
那天,表哥来了,我央求表哥教我骑自行车,表哥拿我没办法,只好带我去公园学。
到了公园,表哥告诉我:“骑自行车其实很简单,只要你克服了心中的恐惧,就能自如的骑自行车了。”表哥让我先试试。我脚一蹬,握紧车把,刚一骑,就很顺利,难道老天爷也站在我这一边吗?我正沾沾自喜,但其实是表哥在推着我的走呢。表哥看我这么骄傲,手一松,没有了表哥的帮助,我根本不能掌握平衡,一不留神,就摔倒了。
我看着和我一样摔倒的自行车,心里想:“还是放弃吧。”表哥看透了我的心思,他告诉我:“坚持就是胜利,难道你也要因为区区摔倒就放弃你最喜欢的自行车吗?”
对呀,凡事都会困难,区区摔倒怎么能让我放弃最心爱的东西呢,这么一想,我顿时信心百倍,一次又一次,一遍又一遍,终于,我学会骑自行车了。
通过此事,我明白凡事要坚持不懈,不能半途而废,否则前功尽弃,这就是我能学会自行车的原因。
掉牙记
今天妈妈又例行检查我的牙齿,发现我有一颗乳牙松松的,但没有掉,妈妈叫我嚼点硬东西。于是我故意用松的牙齿磕瓜子,可我一咬。瓜子壳没咬烂,牙齿反而掉了下来。我连忙对妈妈说:“你要我咬硬东西,我磕瓜子,结果牙齿掉了下来。”妈妈一看是下面一排的一颗乳牙,就叫爸爸把掉下来的牙齿扔到衣柜顶上,还说这样会长得快些。接着我又对说:“妈妈,这颗牙掉了,我下面就没有恒牙啦!”妈妈立刻大呼小叫的凑过来,一边看一边说:“什么?什么?你下排只有乳牙啦···”突然,我和妈妈都觉得有点不对劲,想了想,不由自主的笑了起来。
原来我和妈妈都说反了。妈妈说我们俩是糊涂妈妈和糊涂崽崽,我笑得更欢了。。。。。
我家门前的小树
今天,我观察了我家门前的那棵小树,它在各个季节有不同的样子,我在这里给大家介绍介绍吧。
春天到了,我家门前的小树刚爆出了绿芽。那绿芽嫩嫩的,绿绿的,好像一位少年在春风里茁壮成长。
夏天到了,小树长高了一些,树叶暗绿暗绿的,非常茂盛,小朋友们可以在树枝上攀爬做游戏了。晚上,可以坐在树下乘凉,吃西瓜、数星星,可好了!
秋天到了,小树的叶子也有些黄了,大家都忙着收农作物,都没有管小树,天天都是我跟它浇水,给它施肥。这时的小树没有以前那么健康了,好像病恹恹的,叶子很黄。
冬天到了,天气很冷,小树的叶子都掉了,只剩光秃秃的树枝。这时的小树好像病死了。小树在一年四季里有不同的姿态,大家都已经知道了吧,小树多么潇酒,它总有一天会长成大树的!
第一次煮面
今天六点半我就起来了,因为我想给妈妈一个惊喜,那就是给妈妈煮一碗面,所以我才这么早起床。我先把锅子里装满水,把水烧开,再把面条放进去。再放些香料,和弄和弄就成了一碗香喷喷的面了。这时妈妈起床了,我对妈妈说:“妈妈,请您到厨房来,有一个惊喜要送给您!”妈妈走进厨房看见一碗香喷喷的面,惊奇地问:“这是谁煮的面呀?”,“我煮的!”我说。妈妈高兴地抱着我,在我的脸蛋上留下了一个长长地、甜甜地吻。
我觉得我一天天的长大了,因为我现在会煮面了,能够照顾自己了,不用妈妈操心了。
大扫除
为了渡过一个难忘的中秋节,我和妈妈决定进行一次大扫除。妈妈负责拖地和扫地,我负责擦家具。首先,我把椅子摆成一排,一个一个排着队擦,椅子脚、椅子背,我都没有放过,仔仔细细地擦了一遍;然后,我认认真真地擦桌子,不一会,桌面亮得都可以照出人影了。茶几很低,为了擦干净,我就趴在地上,把手用力伸进去,使劲地擦。妈妈也很快,我们都完成了各自的任务,家里被我们打扫得干干净净、整整齐齐。看着整洁的房间,我们非常高兴,妈妈笑了,我也笑。