我最喜欢小白兔了。小白兔长着两只长长的耳朵,可灵敏了,一双红宝石似的眼睛在东张西望,尾巴短短的,还长着雪白光滑的绒毛。
外婆家养了许多小兔子,有一次我到外婆家。刚刚遇到小兔子在吃食,我也拿了一些叶子,只见小兔子闻到了叶味道,争先恐后地跑过来,抢着吃叶子。它们吃叶子的样子很可爱,用脚按住叶子,从另一边吃,怕别的兔子抢着吃。不一会儿,一片片的叶子就被小白兔吃完了。每次去看小白兔,我就情不自禁地想起一首儿歌:小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃罗卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。我喜欢小白兔那活泼可爱的形态,更喜欢小白兔。
一只可爱的小花猫
今天,爷爷、奶奶送给了我一只可爱的小花猫。它的毛白白的,眼睛黑黑的,走起路来左摇右摆,很美很美,所以我决把它取名叫丽丽。
每天晚上,老鼠总是偷东西吃,还咬烂啦家里好多东西,我和爸爸、妈妈想了好多办法都不能把它抓住,看来直能靠丽丽了。
一天晚上,丽丽躲在老鼠洞口,老鼠一出来,丽丽马上就扑上去,把老鼠抓住了。从那以后,我家再也没有发现老鼠了。
丽丽可真厉害呀!
我家的小乌龟
我家的小乌龟,他背着一个坚硬的外壳,外壳上有一块一块的花纹,眼睛绿油油的,像一颗小绿豆一样。
天气渐渐暖和了,他就在他的窝里爬来爬去,偶尔还会摔个四脚朝天,当我去吓他的时候,他就马上把头缩进去了,那个缩头缩脑的样子,可爱极了,直到四周都安静下来了,它才会偷偷地把头伸出来一点点,东张张,西望望,确定周围没有人了,它才会把头和四肢全部都伸出来!
真是一个可爱的小家伙呀!
小鸭子遇难
一天,小鸭子想到河边去游泳,一不小心掉到了一个很深的洞里,想尽办法可怎么也出不来。在洞里大叫:“救命啊!救命啊!”
小鸟听见啦,马上飞过去,一边大叫:“小鸭丢进洞里啦,快来帮忙啊。”
小猴、熊猫、大象听见啦马上跑过去,它们心里很着急,可怎么也救不出小鸭子。怎么办呢?
这时大象想了想说:“我有办法了。”大象跑到河边用鼻子吸满了一肚子水,再把水放进洞里。熊猫看见了也拿着一个大水桶来帮忙,水越来越多,大洞里的水满了,小鸭子终于得救了。
小鸟跟我学唱歌
我家有只小画眉,它既美丽又可爱。它的羽毛有黑色又有棕色。它还长着尖尖的嘴巴,还有像一条白线的眉毛,它的眉毛好像用笔画的,怪不得它的名字叫画眉。还有它灵活的腿,经常在蹦蹦跳跳。