疫情无情人有情,在疫情防控工作中,上演了许多令人潸然泪下的故事,涌现出许多令人敬佩的勇士。他们不是公安民警,却舍小为大,背负着使命,奋战在前线;他们不是医务工作者,却逆向而行,不畏艰险,守护着人民。他们有个铿锵有力的名字——“法院干警”。
周永丽:我哭完了,没事
算算日子,这天是周永丽加入抗“疫”一线的第10天,又是连轴转的一天。前天社区网格化排查刚结束,她又立刻投身于卡口执勤工作中去。连日来超负荷的工作,让她肩不是肩,颈不是颈,后背早已贴上了七八贴伤湿止痛膏。
这天回到家,执勤回到家,洗漱完毕,刚才还在嚷嚷着要妈妈陪着玩的儿子已经睡着了。周永丽走到儿子书桌前,看到他尚未完成的作业,想起今天出门前还答应了儿子,会回来早一些指导他写作业,结果却食言了,真是不称职的妈妈。又突然想起,前几天元宵节是父亲的生日,自己都给忙忘了,真是不合格的女儿。
心中苦闷的周永丽给同事打了个电话,原本只是想倾诉一下。许是精神压力太大,聊着聊着,电话这头,周永丽却突然放声大哭了起来,哭得像个无助的孩子。她觉得没能照顾好一家老小,儿子学习成绩本来就跟不上,疫情期间停课不停学,她都没能监督孩子线上学习,对于家庭,她心存愧疚;天天在防控一线,万一不幸被感染,连累家人怎么办?作为组长,她觉得自己协调工作没做好,没能给队员们最稳妥的安排,担心队员们会发生什么意外……
倾诉完,挂上电话,周永丽又给同事发了一条信息:我没事,我哭完了,不用担心我,明天我再跟你详细说说执勤时该注意的事项。
没事,我哭完了,我将继续奔赴战场。其实,哪来那么多英雄,不是不害怕,不是不会懦弱,所谓的勇士只不过是他们有面对的勇气和责任心罢了。