我的心爱之物是乐高。
有人可能会问,你的心爱之物为什么是乐高呢?多幼稚啊!
我喜欢乐高实际上是因为它可以拼搭出各种形状,能开发我的思维能力。
我对乐高一开始是好奇:那么小的一块块积木怎么能拼出那么好玩的东西呢?这激发了我强烈的好奇心,于是我开始按图拼搭。在我拼搭的过程中,我逐渐发现了它的设计原理:必须把它打造的坚固、奇特、帅气。当我照图拼了无数次后,我那小小的心灵开始躁动起来。我想:照图拼多没意思啊!自己创新难道不行吗?又想:不行啊,我要是拼得不好怎么办呢?我在心里又鼓励了自己:“为什么不试试呢?”于是我开始自主创新。第一次我拼得不太好,但是我鼓励自己说:“再试一次,结果可能更好,凡事只要持之以恒,就一定能成功!”就这样,我“咬定青山不放松”,终于做出了一个比图更好的乐高作品。此后,我还做了很多乐高作品,久而久之,我对乐高产生了情感,它也就逐渐成为了我的心爱之物。
现在,我每次回家在学习之前都要仔细地看一看它有没有坏,心里总是痒痒的,特别想玩它,不过我还是会忍住的。可是有时我实在忍不住,只好去问妈妈我能不能玩。当听到“不能”这个回答时,我只好垂头丧气地离开了。当弟弟把我的乐高碰掉时,我心疼得不得了,赶忙把它修好。有时我在休息时,一拼能拼五六个小时,完全沉浸在乐高的世界中。那各种各样的积木,那五彩缤纷的乐高汽车,深深地吸引着我,乐高太神奇了!
这就是我的心爱之物———乐高。