早上起床时,爸爸正在梳理头发,我也要梳头发,于是催他快一点用。爸爸笑着说:“催什么催,把我白头发都催出来了!”我哼了一声,趁爸爸不注意,跳上爸爸的背,认真翻看起来。果然,爸爸的头上零零散散的长出了白头发,再一翻,大片白色跃然眼前。在我翻找白头发的时候,爸爸早已不堪“重负”,开始大口大口的喘粗气,喊道:“快下来……你真沉呀,爸爸背不动你啦!”我边扭动身子边抗议着“才没有!我才六十五斤,比你的一半还轻呢!”爸爸一个趔趄,撞到了洗脸的瓷盆上,我也从他背上滑下来,重重的摔在地上。
“欠摔!”
我抬起头,强忍住泪水,却看见了妈妈。妈妈严厉的瞪着我,大声呵斥道:
“过完暑假就上初二了,还这么没大没小,的你爸爸每天早出晚归多不容易,你还这么和他闹!不知道他这么辛苦是为你好吗?你……”
我听不下去了,跑回还有余温的被窝,低声啜泣起来。
“我跟孩子闹着玩呢,你瞎掺和什么!”
“还不是为你好啊,小妮子越来越没法没天!”
声音越来越弱了,但听得出来,妈妈是占了下风的。
过了一会儿,爸爸来到了我床前,玩笑一样打了打我的被子,“辰煜,还生气吗?”
我不予理睬。
爸爸又笑道:“我替你教训你妈妈了,不生气了啊!”
我从被窝里探出头来,又马上缩了回去,从夹缝里偷偷看他,嘻嘻的笑了一下。
爸爸抓抓脑袋,头疼的样子。突然他面露喜色,搓搓手,用力拔下几根头发,然后揉揉脑袋,又扔了几根头发,欣喜的拍拍我,高兴地说道:“给你,算赔礼啦!”我接去一看,是几根白头发。我扑到爸爸怀里:“你怎么不打我呢?”爸爸微笑着说:“我可舍不得打我的小瘦妮儿”我们一起笑了起来。
我将白头发放进宝贝盒子里,回头发现爸爸站在我身后。我说:“爸爸,我爱你”爸爸说:“我也爱你。”