高一状物作文题600字
窗台上的风铃,叮叮当当的在谱写着秋的乐曲。
——题记
风轻轻的飘着,落叶在伴着风在起舞,路边的小树的树枝上只剩下那零零散散的几片已经枯黄的树叶了,暗暗的淡黄,却是那秋的景观…
坐在窗前,看着飘零的落叶,才发现秋天已经渐进,它的身影,已经随处可见了。可是对于秋的身影,似乎都是嫌弃,对于是欣赏的却是微乎其微了。
杜甫笔下的秋天不也是凄凉的吗?李白笔下的不也一样吗?
由古至今,多少人笔下的秋天不是凄凉的呢?
难道就注定,秋只有悲吗?
非也,不是还有陶渊明笔下的秋菊呢!那一朵朵灿烂的菊花,在惬意的秋天里茁壮的生长着,不管天气怎么恶劣,那菊花依然芬芳,当一朵朵菊花在夏天过后绽放出妖媚的花朵的时候,我们已经知道秋天的色彩了。
秋的色彩?不就是那普普通通的淡黄嘛?那么你错了,因为菊花的秋天就像妩媚的春天,虽然没有百花的同时绽放,仅仅只有那平凡的菊花,但是它那缤纷的色彩;紫,红,黄,粉……已经足以去点缀得这个原本凄凉的秋天变得温暖了!
菊花,没有牡丹的妖艳,却给秋天点缀的如此的生动;
菊花,没有夏莲的鲜艳,却给秋天增添了另一种色彩;
菊花,没有冬梅的坚强,却也拥有了整个秋天!!
由此可知,秋天的凄凉仅仅是人们自己给自己的感觉,不是秋天本身的性质。诗人笔下的秋悲,只是他的心悲。
每一个季节都有它的特点,只是人们的欣赏眼观在改变了。
秋天的阳光依然很灿烂,秋天的雨滴依然滋润这大地,秋天的风,也还在飘拂……
飘零的落叶,只是在为时间在做记录,秋天的景色不是枯黄的落叶,而是在那缤纷的菊花丛中,慢慢的去品尝秋的味道,才回发现它的甘甜!
菊花不是仅仅处于秋天,但是秋菊却已经定给在秋意中了。
星星是夜空最灿烂的亮点,那么秋菊就是秋天最缤纷的特点。让秋菊伴着秋天走过,让秋天伴着我们走过,让我们伴着时间走过。
当你们在为秋天谱曲的时候,不要忘了记录秋菊的身影。冷霜下的秋菊依然很灿烂。
“芳菊开林耀,青松冠岩列。怀此贞秀姿,卓为霜下杰。”念着诗来感受它的美,让秋菊的身影跟着秋天慢慢的划过吧!秋天会因为秋菊而自豪,零零落叶会在时间的记录簿上写上秋菊的功勋!我赞美秋天的温暖,感谢秋菊的绽放!秋天因你更美丽。