怎么又是这个菜呢?
随着生活水平的提高,我们对于食物的要求也是越来越高的了。如果每天重复吃着同一种食物的话,那肯定是会感到厌倦的了。所以,我们都希望每天都能吃不同的菜肴,这样才可以满足自己的食欲。可你们知道吗?现在的狗狗也是越来越会挑三拣四了,它的要求也是很高的了。
这不,有一位网友家里养了一只金毛。主人对它真的是好的不得了,每天大鱼大肉的,把这只金毛是养的肥嘟嘟的。可是,有一次,主人带这只金毛到宠物医院里去检查。那里的医生告诉主人,如果这只金毛在被主人这么饲养下去,可是会有很多其他疾病的。这只金毛是严重超重了,应该要控制饮食了,要给它减肥,多运动运动。主人听了医生的话之后,觉得自己是太惯着金毛了。于是,下定决心要让金毛减肥了。因此,从那天开始,主人就不再给金毛喂食肉肉了。要知道,以前的时候,金毛可餐餐都是肉肉的,可谓是无肉不欢。这下子可好了,只是因为医生的一句话,竟然要改了它的伙食。当金毛看到主人送过来的饭菜里面没有肉肉,就满脸的不高兴了。于是,它决定要用绝食来相逼。无论主人怎么地哄它吃这个素菜,金毛就是不搭理。可是,虽然嘴上不动嘴皮子,可是,毕竟肚子里还是“咕噜咕噜”地叫个不停啊。要是主人不理我怎么办呢?难道真的是饿肚子吗?而主人还在一旁苦口婆心地劝说着金毛:“宝宝啊,咋听话,要听医生阿姨讲的,你先戒几顿肉肉,先吃素,过一段时间,我们再吃肉肉,好吗?”金毛心想着:没办法,也只能顺从了呢!于是,它朝着主人“汪汪汪,汪汪汪……”地叫了几声,好像在说:“那好吧,那你得答应我要给我吃肉肉的哦。”主人点了点头。然后,金毛就开始吃了。虽然没有像肉肉那么的好吃,但毕竟还是能勉强填饱肚子了。
每一次金毛吃饭的时候,都非常地期待着,希望主人能早日恢复它的饮食,能够早日吃到肉肉。可是,一连几天,主人的饭菜都是素食。这下子,金毛可不乐意了呢!怎么又是这个菜呢?