除夕,当12点的钟声响起,夜,一下子变得热闹了起来,爆竹声、电视里传出来的主持人的祝贺声,以及烟花升空划破夜空的尖锐声响,参杂在一起,雷鸣般地响彻整个空间,绚烂的色彩肆意在天空舞动,满是繁华,旧的一年轰轰烈烈的结束,新的一年又轰轰烈烈的开始了。看着这美丽的夜空看着那稍纵即逝的烟火,我想,那么多的稍纵即逝叠加起来就能上演一场盛大的狂欢,但终究是会平息,可是什么事物能永恒呢?就像人生,终究会结束,但我想我也要像这烟花,明明知道自己的生命会结束,但也要在素色的夜空留下绚烂的色彩,把众多稍纵即逝叠加起来成就属于自己的锦夜。
后记
本来没有后记,但是想到大过年的怎么也得祝大家新年快乐,对在外打工的哥哥们也说上几句,我不是个矫情的人,但也要说些矫情的话:“哥,我想你们了。”大哥,你是我们四兄弟最大的,怎么也25岁了,该结婚生子养儿育女了,我可等着喝你的喜酒呢,二哥,你也一样,下次可要牢牢抓紧二嫂,别让她给跑了。三哥明年一定要回过年啊,话说有钱没钱回家过年,不过你一定要赚好多好多的钱,你可答应了我给我个大红包的哦,今年欠下的也给我补上,嘿嘿。