“窗外的麻雀,在电线杆上多嘴,你说这一句,很有夏天的感觉。手中的铅笔,在纸上来来回回,我用几行字形容你是我的谁……”周杰伦那独具风格的音质,让我感到生活的滋味,每一个音符在我的心中消融,消融……
旋律伴着秋风的几声问候,带着云彩的飘逸,载着我的深思,向天空的更远处扩散。我想音乐是让我和大自然沟通的一种方式,世界万物,大自然千变万化,用美是无法形容的。正如我对音乐的感触,大自然也许就是种朦胧之感,这种美感含蓄的让人像是置身于白云缭绕中,永远也触摸不到它的边界,也无法去衡量大自然所创造的境界。
花开花落是自然规律,没有永远盛开的花,也没有永远保持常青的绿叶。这是大自然的生命,是它的魔力在世界万物的生命中所创造的。为什么花儿不能够永不凋谢,难道大自然很残忍吗?不,不是大自然残忍,也不是一种自私,而是它对生命的一种独特的爱。它要让花儿们知道生命是有限的,要经历一个低落的时期,要让它们领悟这时世间真正的生存哲理。这也是对我们人类的启笛,让我们去珍爱生命,去创造生命,在这万类霜天竞自由的世间拼出一个美丽的人生。在面对生老病死的残酷现实下,去体验大自然对我们的厚爱。
那险峻的山峰,在云里雾里述说着大自然的凄美。是大自然创造了它们,让它们在那仙境般的梦幻里感受自然风韵,感受雄伟与辽阔。站在峰上,环望四周的一切景物,感觉世间所有的生命都在我的脚下,在和我的生命寻觅大自然的脚印。
深沉的海洋,蓝得寂静让人不觉感慨生命的纯洁与美好。滚滚的海涛,永无止境的奔腾,让人不觉惊叹大自然的绝伦,让人感慨生命的短暂。海洋里的万类生物也在各自寻找自己的天堂,经受磨难与挫折。
大自然是平等地对待世间的任何一种生命,它知道什么才是真正的生命,它懂得遵循自然的发展规律。所以,大自然是明理的。
生命是大自然的生存所在,没有了生命也就没有大自然所创造的这一切,生命也就失去了它所应有的自然。
美妙的音乐已经快结束,跳动的音符也停止了跳动,可是大自然的深思和遐想却在生命的长河中延续、延续……