亲爱的,你好!你忘了我吗?我知道你忘了我!小学生的友谊一个月就会被撕得支离破碎,不是吗?其实我也忘了小学时的同学,可你不一样,呵呵。
今天是周五,唉,今天你肯定会像我一样兴奋地坐在沙发上,静静地等待着第三季《奔跑吧,兄弟》。可惜 ,没有等到它。于是,我麻木地坐在沙发上,不停地拨弄着遥控器,我猜你也是这样对不对?我突然觉得,这样的浑浑噩噩,好像已经好久了。
那时,我还是超级矮、超级瘦的一个文静和爱看书的小男生。你却大大咧咧,特别热情。我在入学测试中遇到了你,我当时就在心中默念:我一定不要跟这小子在秋天入学时分到一个班!可是,我们还是被分到了一个班。而入学时,我带着本书在那读,是一本没有拼音的小说。你看到全班除了我在那读书,就偷偷地坐在我的旁边,也抢着要看我的书,我默应了。这时候,是一个平常的我遇见了一个同样平常的你。
于是,我们成了好朋友,形影不离。转眼到了四年级。我虽然表面上显得嘻嘻哈哈的,但实际,在这高不高低不低的年纪里,我开始长大,开始变得时而感伤,时而敏感。有时,我内心深处一片麻木,似乎投下一颗陨石都不起一丝波澜。而你出现了,拿着金庸的《笑傲江湖》。我就开始向你借书了,原本你并不同意,但后来你同意了,这也使我走上一条“不归路”。因为我惊奇地发现,这次撞击我心灵的不是陨石或矮行星,而是一颗巨大的“恒星”。于是 ,我的心灵猛然间爆发了对文学的喜爱。所以我选择了这条路——一条写作的路,整天精神饱满地写,写,写,写得昏天暗地,写得覆水难收。
五六年级时,不知怎的,我们班的同学一瞬间性觉醒了,就宛如一场梦一样。我开始嗤之以鼻,但六年级也开始暗恋了。于是去问你,你分明不懂,却“死要面子活受罪”瞎讲一通,我还十分信服,连连点头。于是乎,那年,一个青涩的我遇上一个同样青涩但毫不害臊的你。
六月,蝉在不停地拼命地生长,为七月成为成虫而努力。我们也一样,像一个蝉蛹在拼命地长大,最后脱蛹化“蝉”。毕业考试那天,我们在风扇下拼命地写着字,风卷起了试卷。下课铃声响起,我们停下笔,离开教室,互相拍一下背,然后各走各的人生。毕业典礼时,我们仰天大笑,然后迅速逃也似地离开,只是不想在朋友面前落下眼泪。那天,一个平凡的我远离了平凡的你。
同学聚会时,你没来,我很遗憾。但我总是在脑中幼稚地希望:我们晚年回想起这些事时,可以还记得我们永远的2009届(3)班……
我笑了一下,然后猛然惊醒。电视中正播着我用遥控器点下的《速6》,鸹噪的声音不时在耳边响起。我关上电视机,拿起两张大合影,看着,灯光下,我们笑得很灿烂。