“黄河之水天上来”是西部高原的气势;“桂林山水甲天下”是东南水城的风景;“玉树琼枝冰雪迎春”是我们北国的特色。
今日我同爸爸一起游览佳木斯市的“冰雪大世界”。看到了小巧玲珑的冰雕, 听到了轻松开心的笑声;嗅到了凉爽的冰雪气息。啊,真让我感到了无比的快乐。
玉兔辞岁
我刚刚进入冰雪大世界,就有无数只小兔子映入眼帘。其中一只舒展双臂,翩翩起舞;有的彩带飘拂,漫天遨游;有的怀抱琵琶,轻拨银弦。这时,我眼前出现了一个问号:今年是龙年了,怎么还会有兔子呢?噢,我明白了,因为2011年是农历免年,它们还在坚守着最后一班岗,也在和佳城人依依不舍的告别。感谢你玉兔,你给我们带来了富足;你给我们带来了美丽;你给我们带来了纯洁!
金龙迎春
“龙”可是的主角呀!龙象征着佳城人的富强;象征着佳城人的强大;象征着佳城人的幸福。有两条彩龙在冰雪大世界最醒目的位置,中间还有一棵“福树灯”。它们对着头,仿佛在拜福,已保新年安宁。龙的鳞片在灯的照射下,波光粼粼,闪闪发光。它的鳞片看起来是那么光润,但又是那刚强有力。感谢你金龙,给我们佳城人求福;感谢你金龙,赐予我们佳城人富足!
游人闹春
我们又来到了滑雪场。那里人山人海,他们笑着,喊着,欢呼着。热闹极了。这时,一个哥哥从滑道上滑下来,他躬着身子,踏着滑板,从滑道上飞奔下来,太刺激了。只见前面有一个高坡,让他的身子弹起老高又落下,滑板又扬起一场雪雾。看到这儿,我也迫不及待地加入到滑雪的阵营。我和爸爸玩起了多人滑雪,我抱着身后爸爸的腿,前面的姐姐抱着我的两条腿,以此类推。我们排成了长长的一条龙。有人在后面喊:“1,2,3,滑!”我们一起滑下去。我感觉有一股力量在推着我,我毫不用力,好象在偷懒,我正在这难得的待遇时,突然感觉脚很凉,我才觉醒过来,原来是鞋掉了,前面的姐姐过于紧张,开始是抱着我的两条腿,可后来却拽住了两只鞋,活生生的把两只鞋拽掉,让我光着脚在雪地上滑了好远。众人看了都爆笑起来,我也尽情享受着这份独有的快乐。
感谢你,冰雪;感谢你,佳城,是你给我们带来了无限的快乐。