汾阳的冬800字高一作文
一年前的冬天,加拿大蒙特利尔,3:07PM;距离火车发车还有一个半小时。
“妈,快点儿!虽然时间还很充足,但咱们不知道火车站在哪里呀!”“没事儿,我知道在哪条街,照着地图找就可以了。”一出酒店的大门,寒风卷着落叶一下子吹进了大堂。我不禁缩了缩身子;加拿大的蒙特利尔比多伦多冷好多呀。可是火车就要发车了,于是我加快脚步走出了大堂,来到了街上。
街上很安静,唯一的声音就是阵阵寒风把树叶刮到地上的声音。偶尔经过的路人也加紧脚步,恨不得一下子就能“穿越”到家里。我说:“要不然打辆车吧,一会儿风肯定会变大,到那时候就晚了。”但妈妈还坚持说:“算了吧,没多远,就受一点儿苦吧。”
3:43PM,距离火车发车还有一个小时零四分钟。
我们已经找了快半个小时了,可是四周的楼却越来越矮,越来越破旧。这时,我突然意识到一件事:我们迷路了。这时,风开始变大了,树叶呈龙卷风形状地被刮上天了,但路上只有我和妈妈,无助地站在异国的街头。这时,远处来了一位金发碧眼的青年。只见他向前跑去,与寒风对峙着,似乎一秒都不想再呆在这里了。我连续用英语喊了他好多次,但他都没有回头。这时,我突然想起蒙特利尔有超过60%的人是法国人,于是便绝望了。正当我和妈妈呆呆地坐在长椅上时,一位老奶奶走过,并用英语问我们需不需要帮助。我告诉她我们要去火车站,但是迷路了。她思考了一会儿,便对我们说:“我把你们送到那儿吧。”
路上的风越来越大,可是这位老奶奶似乎不为所动。她身上只穿着单薄的衣服,似乎只是要到一个很近的地方办事儿,但却遇到了我和妈妈。她可能只是出于热心,但她并不知道风这么大……想到这里,一股暖流涌上了我的心头,顿时我觉得暖和了许多。是啊,一位老奶奶为了两位陌生人,要冒着这么大的风,走这么远的路,这是一位多么令人敬佩的人啊!
4:17PM,距离火车发车还有二十分钟。
我对老奶奶说了声谢谢,便走进了车站,并且顺利地上了火车。这时,我明白了帮助别人有多么重要……
给予你温暖的,不单单只是老师,父母,同学……更有可能是你之前从未见过面的陌生人。这些人会一直帮助你,最后成为你的朋友。
让世界上多一些这样的人吧!