汾阳的冬800字高一作文
学校的冬天是干燥与寒冷的。当你放学从班里出来走在学校足球场时,无情的大风使衣服的一丝暖意顿时全无,脸好像被风染过似的,一下子变得通红通红的。所以附中的食堂成了刚放学的同学们的一块宝地。
这是一个平常到再不能更平常的一天,我看着窗外全副武装的同学们,不禁想起母亲在我上学前给我的祝福:“今天风很大,一起要多穿些衣服。”想到这里,我不由得又打了个喷嚏,这时我有些发晕,恶心,我意识到我由于这几天大风对我的猛烈攻击,我也加入到感冒的行列中了。
放学了,我如同刚睡醒一样,晃晃悠悠地慢速走进食堂。尽管我全身除了脸以外都全副武装起来,但是我浑身挤满了鸡皮疙瘩。进入食堂后,虽然食堂有暖气与我们作伴,但是外面大风的猛烈攻势使得同学们仍然穿着大衣在食堂里干着自己的事情。我找到了我们班同学的聚集区,走到了那里,慢悠悠地坐了下来。
食堂里仍然卖着热乎乎的鸡翅,烤肠和炸鸡,我看着那里,希望能得到一些温暖,但是我身体里的寒气似乎把这仅有的暖意逐了出去。我变得更冷了,戴上手套,像一只缩头乌龟一样,把头紧紧地蜷缩在大衣里。
寒冷的大风又从门口吹了进来,我在空旷的食堂里瑟瑟发抖,祈求得到些温暖。这时一块旁边炸鸡摊位里的一块鸡排在了我的面前,这时旁边的小翔说道:“小熊猫,看你这个样子,是不是感冒了?给你块鸡排,吃了暖暖胃吧!”“谢谢……”我轻声回答道,用尽当时虚弱的身子里最大的力气,将双手抬到桌子上,细细品尝着这块鸡排。在我咬下鸡排的一瞬间,鸡排里浓香的汁液流到了我的胃里,香辣的鸡肉祛除了我身体里部分的凉气,使我稍有些精神。“太谢谢你……了……翔。”我弱弱地说道,“我……现在再还你一块去……”说完准备起身去炸鸡摊去还小翔给我买的鸡排。“不用了,你现在就是好好休息,以后再还我吧!”小翔说道。说完坐了下来,继续写着作业。
真正的温暖,不需要提供太多热量,只需要在别人最需要温暖时,点燃一根小小的火柴,你雪中送炭的精神能完全融化别人心中的坚冰。