汾阳的冬800字高一作文
才刚刚下课,冬天就来了。眼看着太阳只剩下那一丝光耀在窗外的草地上,但寒冷却布满全身。
才四点十分,我早早地守在2班的门口。小丽还在,高声叫她:“小丽,快出来!”她浑身懒洋洋地走到门口,面无表情地看着我。“一起去操场玩呗?”我兴奋地说。她回答道:“可我要去洗澡。”我有点失落:“为什么偏要现在,晚上不行吗?”“就要下午,晚上我们还要聊天呢。”她仿佛没有体会到我的不愉快,而一直在她面前很任性的我,此时竟无话可说,只是呆呆地望着她,在她正准备转身时我赶紧说了声:“好吧!”……
想起吃午饭的时候,说好一起的,但她和她们2班的几个女孩勾肩搭背,我只能远远的跟着。打完饭回来,发现她早已经挤在一群人中间,并没有给我留下位置。我在她后面的一张桌子背对着她坐着,但还是希望她能看到我。原来她和我是形影不离的,现在虽然坐得也很近,但我感觉到了很远很远的距离。
小学时候,我们一起学习,一起管理班级,一起疯玩,玩那些只有我们明白的秘密游戏。我们仿佛做什么都能做得很好,老师也说我们简直就像是亲姐妹。人家只要看到我一个人在,一定会问“小丽呢?”看到她肯定也是。但现在我的身边逐渐已经没有她了,她的身边更多的时候已经不是我了——我们已经逐渐被一种气流推开了。
我从来就没有听懂她们在说些什么,就像曾经我们俩发明的各种各样的只有我们自己看得懂的手势、眼神和奇怪的代号一样。
前些天,我还试图去从她们当中把她“解救”过来,但她却以为我在“绑架”她。
看着她和她们欢笑着一起回寝室的背影,我觉得自己也许是太自私了,是我不愿意把自己最好的朋友和别人分享。我想着应该大度些,但我并没有因此而感到喜悦和释怀。
我独自来到了操场,我披着那美丽却带着凄凉的晚霞坐在无人的看台上,风如箭般的吹着。我回想着她原来面对我时的笑脸,我只能这样回想,直到连球场上的人都散尽了,连最后一缕晚霞都消逝在黑夜之中。