如果说冬是一场酝酿,那春便是美酒芬芳,如果说夏是一场浪漫,那秋便是逍遥飘散。
冬,她给予大地一片清秀。银装素裹的大地披上了白袍,那袍子是用雪霜编织的啊,那漫天散飞的雪花,是上帝赐予人间的一片片思念。窗外,雪霜流连,坐在窗边赏雪更是人生的一场消遗。瞬间,风雪飞舞。雪,停了,可是却无法靠近。冬孕育了春,若如没有冬天,何来春天?在无限期待春的过程里,好好赏雪,这便是冬的雅致。
春,她刚刚破冰而出时,还只是个懵懂的小小少年,可偏是初生牛犊不怕虎,抱着一颗志勇破冰之心,她为人间带来了一片温馨,从此在这春的世界里便有了欣欣向荣。春雨点滴落下,滴在山崖上,滋润了土地,那如风铃一般清脆的声音,更是滴进了每个人的心里。春日萌芽复生,野火烧不尽,春风吹又生,这便是春草,小草被人踩踏着,可每被欺凌后,他又挺起腰,不屈不服我自铿锵。春便是天地带给人间的美酒一坛,如痴如醉。
夏,这是一个情窦初开的季,初夏,在这片土地上,各种的稀奇动物,都开始求取自己的知心配偶。夏天这个假小子,似乎是等不及看那些浪漫的情景了,她迫不及待地催促着春天下台,可春天也十分固执。于是,夏吹来了一股凉风,夏用自己的魅力赢得人们的喜爱,从此世界变成了夏的小天地。夏玩够了,觉得无聊了,便顽皮地吹来一阵热风,在人间享受凉爽的人们,被这阵暖风热昏了头脑。在这炎热的夏天里,酷暑把他们逼疯了,把它们逼进凉爽的水里,逼迫他们吃西瓜,下河游泳,或许这就是夏的乐趣吧!
秋,这个季节的特点就是奉献,大地因为鲜花的奉献而美丽,蓝天,因为白鸽的奉献而祥和,大海,因为巨轮的的奉献而辽阔,农民,因为金秋的奉献而快乐。秋天是丰收的季节,枝头上。硕果累累,掉在地上会砸出个裂缝。农民喜笑颜开,而这一切,都是秋为人世间做的奉献啊!想当初,秋天不就是因为给人间带来了第一缕清风,第一片秋叶,第一片凉爽和第一颗果实,因为她的奉献,大家才把这个温婉可人的女孩推举上台的。也许中华民族永传唱的一支歌——奉献——秋就是启迪者吧
雅冬繁春漫夏荣秋,这应该就是所谓的四季之美吧。