随着树叶的飘落,随着初雪的到来,随着温度的逐渐降低,冬日一游如约而至。每年冬天,下过一场雪后,我与父母总要有一场冬日游行,可惜上一冬天我生病在家,爸妈因照顾我,放弃了上一年的冬日游,遗憾的是我们错过了呢…所以今年的冬游我格外的期待。
与爸妈共同商议后决定决定了冬日的一些小行程。地点——白雪皑皑的大山当中。接着,又是一会的忙碌。直到深夜,激动的心情一直伴我左右,让我久久难以入睡,怀着满满的心奋,想着想着就在不知不觉间睡去。
清晨,一缕冬日的暖阳照进房间,我猛地眼,想到今天的大山一游,就兴奋到不行,麻利的穿衣洗漱,蹦哒着去找爸妈了,因为今年的我再也不会错过这次机会,给自己留下遗憾。和爸妈收拾好行装,拉着爸妈的手就出出门了。
路程不是很远,我和爸妈徒步前行,一路上蹦蹦跳跳,还唱着歌呼吸着大山上格外清新的空气,笑哈哈的,充满欢乐。一路上,有着我们深一脚浅一脚的痕迹,是一种快乐的感觉。
突然,似乎有什么动物从我的视线中出现,但很快就消失不见了。我兴奋的大叫的说“爸爸,爸爸,刚才有东西过去了,你看到没啊?”爸爸笑呵呵的说“哈哈,丫头,那是山鸡啊!”“嗯?”我疑惑的摇着头。爸爸摸了摸我的头说“丫头,这东西你可能还很少见,可能忘了。这小东西啊,体型较小,长的好看,羽毛很美丽,但可别被这美的外表骗了,这小东西了可机灵着呢!”听了老爸的介绍,我很好奇,特别想亲眼看看它的“聪明”,好奇心驱使我特别想抓住一个,好好瞧瞧。问了老爸如何才能抓住山鸡,我就跃跃欲试了。老爸告诉我说要埋伏着,找时机,便可。
说罢,我也不耽搁,赶紧拉着爸妈躲在一丛红刺之后守株待兔呢。果然,不出所料,还真有一只山鸡大胆跑过来觅食。我和爸妈就悄悄看着,不说声。爸爸用眼神说:快去,行动。我顿时领会。悄悄的,蹑手蹑脚,就怕被山鸡发现了,如小偷一般。我观察着。发现它还没察觉,我一子扑过去抓住,它仿佛也感觉到了,一个劲的挣扎,扑着翅膀,一个滑手,这东西一下从我手中一下子飞了出去,连跑带飞的跑远了。我遗憾的摇摇头,心想:这东西可真有点本事呢。老爸走过来说“别灰心,丫头,它还回来的再试试。”我点点头。和之前一样又躲了起来。
真神了,如老爸所说,那只鸡又跑过来了,我这次更加小心翼翼了。抓住时机,一跃而起,“抓住了,抓住了!”我大叫着。一把把山鸡的腿倒抓着,站起来左看右看,兴奋的不得了。老爸老妈走过来笑着说“丫头,真棒呀!”我笑的更欢了。
时间在一点一点流逝,在我和爸妈的欢笑中,在美丽的雪景中,这次冬游接近尾声,我和爸妈快快乐乐带着山鸡回家了。这次冬游“抓山鸡”成了我最值得回忆的趣味!!!