今天是星期六,早上,我因为起得很晚,所以被老妈“请”到外面去吃早饭。出来时都9点多了,所以虽然是冬天,但是阳光明媚,连南来北往、东行西走的人流车流都透露出喜气。
我骑车来到小区门前的公交车站,突然,一辆摩托风驰电掣般从我身边飞过,差一点把我撞倒于地。不过,虽然没有撞到我,但我还是下意识地跳下车,结果倒在地上。就在我爬起来时,我只能看着那位年轻的摩托车主的背影潇洒离开。这令得我无比郁闷,却无法说出来。我只好默默地扶起车向炒粉店推着车缓缓地走去。路边的行人,都往我这边看,显然他们都目睹了整个过程,也清楚那个摩托车主的不对,可却没有一个人站出来叫他停下。
大约二十来分钟,我到了学校门口的炒粉店。由于最近省文明办要来检查,一些原本摆在路边的炒粉摊已经销声匿迹了,所以附近的人也就只有来他们这吃了。虽然现在是九点多,店里却也依旧人满为患。一进店,我只说了句:“来碗肉蛋炒粉。”就站在旁边静候我的炒粉。
过了一会,我看到老板正在炒一碗肉蛋炒粉,我就凑上前去拿出口袋里的6元钱准备付账。可就在老板炒完粉,我准备那走时,有一位比我晚一点的年轻先生早我一步拿走。我本就郁闷的心情一下就被引燃,我走到他背后拍了他一下,尽力温和地对他说:“大哥哥,我先的,请不要插队。”他看到我显出有一点惊讶,不过面色马上平静下来,说:“对不起,我拿错了。”然后,就把炒粉还给了我,“这钱我也付了,我太急了,对不起呀!”
就在我吃完炒粉准备离开时,他才端过一碗炒粉,来到我面前的桌子旁坐下,边吃边说他就是刚才那个差点撞到我的摩托车主,他还说那时候不是他不想留下来,而是因为举学苑有个电梯出了问题,有人被困在里面了,他被紧急叫去处理,急急忙忙没有注意就不小心差点撞到了我。不过停下后,他看到倒下的我没有什么非常严重的伤势,所以就赶快离开了。他处理完故障后,就来这里买碗炒粉充饥,恰好碰到了我。
听完他的解释,我郁闷的心情一扫而光。对于他的道歉我也欣然接受了。现在,我开始相信这个世界上人与人之间还是要多一点关心、友好、理解、宽容,因为这个世界原本就美好如冬日暖阳。