春天在哪里作文600字高三作文
这正是万物复苏的阳春时节,桃灼灼,柳依依,山抹黛,水漾绿,一派生机。春的使者已经悄悄地向我们走来,让我们一起去寻找春,领略春的气息吧!
春天在哪里?春天在这里。在那公园的迎春花里。仔细看时,有的含苞未放,小小的花苞上泛着一丝青绿似乎在蓄存着力量;有的含苞待放,圆润的花苞稍稍鼓起,像一个个缩小的小皮球,它们黄中带红,似黄非黄,似红非红,已经储备好了力量,马上就要绽开;有的已而开放,花瓣就如婴儿的皮肤,柔柔嫩嫩的,摸起来舒服极了;盛开的迎春花是最美的,小小的花儿很奇特,花冠细长而顶端非开六瓣,中央一根细丝一样的花蕊,像一个小喇叭。从远处看,那一朵朵金灿灿的花,仿佛一颗闪烁的小星星,照花了人的眼睛。春天在哪里?春天在这里。在花园的桃花里。桃花像姑娘粉红色的脸,有的迎着轻轻的春风最先开放了,像那活波可爱的小姑娘一样,嬉戏玩耍着,发出一串串银铃般的笑声;有些尚未开放的,看到天真无邪的小姑娘那股调皮劲儿,跃跃欲试,想笑,有紧紧的咬着嘴唇,羞答答地不敢笑。
春天在哪里?春天在这里。在校园的樱花厉。忽然前面出现了一团“雪”在绿色的小草中特别显眼啊!这就是樱花!我抬头仔细地观赏,只见这樱花雪白中带着红晕,五片花瓣中租拥着鹅黄色的花蕊。花型像梅花,树干酷似桃树树干,不同之处樱花就是叶少花多,一根小枝上竟然有十几朵花,一丛丛,一组组,像漂浮在蓝天之上的白云,又像一个个落在树上的雪球。这是花儿打扮绿叶呀!啊!春天外贸找到了你!你已经像我们招手!悄悄来到我们的身边。是你把整个大地打扮的花枝招展。啊!我多喜欢这多彩的春天。让我们继续去寻找春的足迹吧!