春天来了,春姑娘迈着轻盈的步伐不知不觉地来到了大地上。春姑娘像一支画笔,画上了五彩缤纷的春景;春姑娘像一首轻快的歌,唤醒了沉睡的大地。冬天已慢慢地褪去,春天向我们走来了。
既然春天已经来了,那我们就去找她,哦!你听,是春在呼唤,我们快去看看吧!哇!本来光秃秃的柳树上,如今已经抽出了嫩芽,地上刚下过雨,泥土是湿软的,上面还有一些嫩绿色的小草芽儿,连小花也张开连自己美丽的脸蛋,开心地等待着春天的滋润。
听,这是什么声音?哦!原来是柳树旁的小河正在哗哗哗地流动着。这时候真觉得春天是一缕阳光,晒化了冬天的寒冷,让小河变得活跃起来,说不定过不了多久,就有小鱼游过来呢!
啊!你快过来看,春姑娘又跑去公园了。小花姐姐都已经准备迎接春姑娘挚爱的抚摸。春姑娘从小花身旁走过,小花就开得格外艳丽,这里一大片红,那里一大片黄,好一派五彩缤纷的景象。各种叫不出名字的蝴蝶和蜜蜂在花朵上演奏音乐,欢迎春姑娘。小草也纷纷突破坚硬的土层,钻出地面,相守春天的气息。当春姑娘走来的时候,它们不约而同地为她让开一条路,还铺起了绿色的地毯。公园里的大树叶变得生机盎然,见到春姑娘来了,连忙挺起笔直的腰肢,像一个军人一样敬礼。也不知是春姑娘来了,还是经过了一个冬天的保养,大树比以前茁壮多了,而且更高大了。原本光秃秃的枝干上已经有一些细小的嫩芽。只见春姑娘手一挥,大树粗壮的枝干上已有几片叶子,这些叶子就好像给原本单调的树干增添了一份色彩。春姑娘所到之处,都变成了一片绿色,连到公园里的人们也被这气氛感染了。你看!见到春姑娘的时候,他们已经脱去了厚厚的棉袄,取下了围巾,穿着一件单薄的衣服,享受着阳光的沐浴,感受着春天的气息。
时间如一盘沙,一下子就流逝过去了。春姑娘就要离开了,这时,我多想春姑娘留下,可命运是注定的,我只能在心里默默祈祷着春姑娘下次能早点来。