春天在哪里作文600字高三作文
春天到底在哪里?今天,我乘高铁来到自古被称为“江城”的武汉,想揭开“春天在哪里”这个谜。
“樱花红陌上,杨柳绿池边。”我首先来到武汉大学的校园,这里栽种着许多樱花树,在这个桃红柳绿,莺啼燕语的季节,正是樱花盛开的时节。从树下往树上看,阳光斑驳的透过树顶,洒在一片片或白或粉的花瓣上,而花瓣此时如梦幻般一样,晶莹剔透,玲珑多姿,原本就已经旺盛的花朵,此时显得更加美丽动人!——原来春天在这盛开的樱花里!
随后,我又来到闻名遐迩的中国四大名楼之一的黄鹤楼。在这里,一棵棵参天大树拔地而起,绿意葱茏,完全没有冬天的萧条气息。阳光下,绿油油的树叶像打了蜡一样闪闪发光,粗糙的树干上,蚂蚁和一些不知名的小虫子在忙忙碌碌。——原来春天在这一棵棵郁郁葱葱的参天大树上!
告别黄鹤楼,我又选择了景色秀丽的东湖。“雨过轻风弄柳,湖东映日春烟”。东湖公园的湖水,翠绿无边,一条条小鱼在水里欢快地游来游去。大大小小的湖面,就像一块块翡翠,镶嵌在东湖公园的画面中,美丽无比!——原来春天就在鸟语花香的东湖里!
走累了,东湖公园的草地便是我休息的地方。青草绿绿的,躺上去软软的,阳光照着我微闭的双眼,一阵阵青草香在我鼻尖飘荡,暖暖的春风里,我竟睡意全无!——原来春天在这绿油油的草地上!
我喜欢春天,春天在那梦幻般的樱花上,在那葱茏的大树上,在那悠悠的湖水里,在那香甜的草地上……