高三青春梦想作文800字
青春是一首美妙的歌
青春的风铃敲响了心扉,青春的彩笛吹动了梦想,青春的音符带动我奔向希望。青春,这个美好的季节,正是我们播种希望的时候,珍惜它,把握它,让它在我们手中绽放出夺目的光彩。拥有青春的我们应该好好把握人生中最美的时光,不应让它悄然逝去。我们应该奋发图强为青春交上一份无悔的答卷。“莫等闲,百了少年头空悲切!”这豪言壮语为我们敲响警钟,“把握现在!”不要等到白发苍苍时才徒然叹息,后悔当初。
青春是播种希望的季节
青春是播种理想的时节,我们应当种下理想的种子,用辛勤的汗水浇灌它,为之成长而努力耕耘。每个人都有美丽崇高的理想,但有的人他们的理想犹如海市蜃楼,因为他们只是沉浸在想入非非之中,并没有去为之奋斗。到头来只是“竹篮打水——一场空”,可望而不可及。当你确立了你人生的航向,就要毅然踏上旅途,即使前面惊涛骇浪、路途遥远,也要义无反顾。需知“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”为理想我们应该执着,我们要相信“一分耕耘,一分收获”。
为着理想勇敢前进!前进
当然,在通向理想的道路上并不是一帆风顺的。如果遭遇了挫折,你是放弃,还是继续爬起来前行?这时,你要知道“成功是无数次失败经验的累积。”不要轻言放弃,而应把每一次失败接连成绳索,捉住它往上攀登,要持有一种永不言败的心态,不气馁!不灰心!要坚信:坚持就是顺利!奇迹就会再次出现,就会达到“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的境界。
学会面对成功
如果你成功了,面对成功,你是继续努力?还是高举荣誉止步不前,躺在成功的温床上回味那成功的瞬间?还是要以这次成功为基础,获得更大程度上的成功呢?我们须知“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,成功,是永不懈怠的努力!舒适和安逸绝对创造不了奇迹!我们必须做到“当你在回忆往事时,不因虚度年华而悔恨;不因碌碌无为而羞耻。”