高三青春梦想作文800字
青春是人生最具有梦想的季节,梦想是青春的动力,梦想在青春中迸发,青春在梦想中升华,而梦想与青春则是共同丰富了我的人生。
同生一片土地,同一片阳光,同在蓝天下成长,何以乔木苍天,小草铺地。
有这么一个故事,不知大家听说过没有:
他是一位慈善事业的富翁,他经常把自己建在牧马场院旁边的豪宅转传给慈善协会使用,用来募捐活动的场所,有一次,他给大家讲了一个关于梦想的故事:
从前有一个小男孩刚出生不久,母亲便生病了,而他的父亲是一位马术师,经常是一个马厩接着一个马厩,而母亲在后来却去世了,因此小男孩只能随着父亲到处奔波了。但有一天父亲把腿折了,只能在这休息一段时间,而这个小男孩可以去上学了,但这个小男孩在小学的前一天晚上睡不着觉,到了学校,老师有与学生们认识以后,便叫学生们写出自己的梦想,而小男孩写了自己要有600亩地和500平方米的豪宅,结果老师只给他50分,小男孩很疑惑,便马上跑去问老师为什么,老师说:“你年纪轻轻的不要做白日梦,你家既没有钱又没有背景,要让你的梦想成真,需要巨大金额支持,如果你重新写你的梦想,我可以给你打分数。”可是他还是继续坚持不懈的努力想要实现这个梦想。
这位慈善家说现在这个亩地和那个豪宅就是当时小男孩的600亩地和500平方米的豪宅,所以每个人都要有梦想,但这个梦想成真也许我们会遇到许多困难和挫折,给我们要学会坚持不懈,才能实现这个梦想。
也许你知道自己的梦想,也许很多人认为你的梦想太大,让你不要做白日梦,而且你还听信他们,怎么可能会实现?或许这是实现梦想的一小部分挫折,在说了我们有我们自己的梦想与青春,但我们的梦想与青春必须要自己完成。
因为青春也是人生中最重要的一段时期,而梦想是青春的动力,只有动力你才会朝向你的梦想前进,完成我们的梦想,而梦想与青春会丰富我们的人生。