爸爸说,青春是一团火,照亮前进的方向,虽然有时候会灼伤自己,但无法阻挡对远方的向往。
妈妈说,青春是突然发现孩子比自己高了半头,像春天的小苗,喝足了水,都能听到骨节拨高的声响。
老师说,青春是一座知识的宝塔,洒下青年的汗水,堆积成长的财富。
同学说,青春是一棵茁壮成长的小树,备受风吹雨淋的考验,要时刻提醒自己,不要被狂风暴雨吹倒。
而我认为青春是一个充满着个性与张扬的时代,不虚度片刻光阴。
在我们的生活中,很多的想法和大人们不一样,当我们欢笑着走在路上,与伙伴勾肩搭背,与朋友畅谈心事,肆无忌惮的将欢笑洒满马路,大人们不会这样。
当我们飞奔在球场上,豆大的汗滴撒落下来,体现青春的风采,为一场比赛倾尽全力,大人们不会这样。
当我们考试成绩后退,虽然伤心,但是擦干眼泪后,总是满怀希望,因为我们还年轻,还有下一次可以修改,大人们也不会这样。
小时候,每一次父母跟我谈起他们的青春,那或悲伤,或喜悦,或幽默的事,总是感到十分向往。如今的我已经来到青春期,感受到的只有那沉重的压力,那些堆积的作业,上课讲到繁复的重点,以及那些困难的习题……让我对青春没有一点喜爱,但是想起精彩的社团活动、和朋友们的欢声笑语、那活力四射、热情洋溢的校园,让我们感到青春带来的快乐。在日常的生活里,我们与父母、同学、老师,都需要融洽相处。
不管我们是在外面,还是在家里,父母总是在不停的叮嘱我们要小心,仿佛又会到了幼儿园的时候,我便特别不耐烦的回答“知道了”。在小时候,并不会认为这句话很烦人,青春期的我们不像以前那样听话,老师说过,现在的我们是孩子的思维,大人的想法。
在学校里,我们更注意朋友的交往,兴趣相投的伙伴,前一秒为了一道题吵的面红耳赤,一节课后还是要好的朋友,嘻笑间仿佛没发生一样,友谊就像坚不可摧的城墙,任你风吹雨打,毫不动摇。
青春就是一生的誓言,我们要用最美好的时光做最好的事,在这晴朗的天空下,谁能隐藏着一颗燃烧热烈的追梦心呢?