天上有一种星星,叫流星,它从天空之际滑落时,它说它可以满足我一个愿望。地球上可以看到一种美丽的雨,叫流星雨,它们说可以满足我很多很多愿望。可是他们没有空暇。我却发现我仅仅花了5毛钱,却得到了这个愿望。
故事的序幕就在那张带红点的卡片前,徐徐拉起:泰德司。布林在村子里贩卖5毛钱的愿望,他拉到了4位客人:对人不礼貌且不知悔改的波莉,轻浮早恋的15岁女孩罗威娜,家里农场缺水得天天拉水的亚当,还有商店老板司徒。米特。他们用5毛钱换回了一张带红点的卡片。没有人相信。但是,波莉利用这张她十分后悔买下的卡片变得礼貌了,她如果骂人,就会学牛蛙叫。罗威娜则是看透了推销员亨利,他是为了向罗威娜的父亲推销产品才向她示好。亚当用这个愿望是家里的农场充满水,却让农场被淹了。大家对自己许下的愿望很后悔,可他们知道布林不会再回来了,他们只好去寻求司徒。米特的帮助,解除了他们所许的愿,但记忆不因为魔法的消除而消失,他们从中明白了许多!
我认为我还是看不透,我还在迷茫的寻找真理,发现些许微光,却不知道它是不是书的含义。人在世界,总是有许多许多的幻想,许多许多的愿望,这些幻想、愿望往往是人们对金钱,对名利,对情感对诱惑屈服的表现:波莉想和两位富小姐做朋友,为的是让自己能挺胸抬头的炫耀一番;罗威娜希望亨利在家里扎根,因为她对自己的情感不了解却一味追求;亚当希望家里的农场可以到处都是水,因为他想不劳而获。这些都是!有人说过:世界上唯一能掌握自己命运的只有一种动物,那就是人。命运都已经在自己手里,那又何必要有愿望呢?有些人也是为了自己的缺憾而许愿。像波莉!但是,为什么不懂得认真地看清它,慢慢的弥补它?有些人是为了自己认为的爱而许愿,像罗威娜!但是,心中有爱又何必怕它脆弱得需要愿望来支撑?除非那并不是真正的情。还有些人是为了顺利的事业而许愿,像亚当!但是,没有任何一样东西可以不劳而获,只要自己还有一份力,就应该用它走过坎坷的成功道路。
当我拿着那张带红点的卡片时,我要经慎重考虑后,把手指轻轻按在红点上,说:“我有一个愿望,那就是我希望我可以通过自己的努力走完人生这条道路!”
合上书本,我看见了那醒目的六个字《五毛钱的愿望》,对呀!不要再去幻想五毛钱的愿望了!我有双手,我有那份力,从现在起,我可以靠它们以顽强的精神走完人生的漫长且又坎坷的道路。