在运动场上,运动员们要跨越一个一个的栏杆,才会达到胜利,想要走向远方,就必须跨越一个一个的沟坎,成功的道路,不是一直顺风的,也不是一直逆风的,而我们必须无杂念地向前跨越。
生活就像心电图,如果一路顺风,只能说明:恭喜你!你挂了!而那心电图上的一次次弯曲,不都是一次次考验吗?不都要我们一次次跨越吗?
一根普通的栏杆,跨越它,也许只需要一点助跑的力气和耐力,而人生障碍的跨越却需要惊人的磨练力和毅力,否则,不可能。
面对一个个障碍,你是不停的用力气跨越不是试几次不行便转身就走,你向回走了,毫无疑问,以前你跨越的你还得再跨一遍,也许那是比这个简单,但数量却是成百上千,你一个一个地跨了回去,却未听到成功在你身后焦急地喊着你先错了,当你终于经历过成倍的努力回到出发点时,你会发现,那根本不是美好的聚焦地,而是美好的消失点,一切,会又将再次回到原点,不管你的感受与无奈。
路上见了那一块块板砖,你是从上面越过,还是将它提到更前方,还是绕过?如果你将它踢走了,那么你绕过它前再有多少个,你都会视而不见,那样它们的出场又有什么意义呢?不过只是被你无视罢了,一味的视而不见罢了,而如果你越过了它,那么它就在你身后,无论多少,都只在你身后,不会阻挡住你哪前进的路,还不是极好?
跨越了,你会发现,你跨越了自己,成功又进了一步!