没有爱迪生的电灯泡,我们还可以点蜡烛;没有诺贝尔的炸药,我们可以人工凿洞。但是,如果没有“开眼看世界的第一人"林则徐帮我们止住向毒品前进的脚步,朋友们,你们想一想现在的中国,会是怎样一副狼狈的景象?
我们可能因为吸毒而家破人亡,每天都以泪洗面,沉浸在无尽的悲伤中。家中也空空如也,大家都为了买毒品取一时之乐而变卖所有东西,把白花花的银子送到那些奸诈的外商口袋里。而林则徐,用他的双手,改变了这一切,给了我们幸福安宁的日子。在一百多年后,我们仍旧感谢他、敬仰他。谁也不知道,他的灵魂,已化成繁星点点,藏进人们心中。
烈日当空,正是一年中最热的时节。大家都躲在家里,吹着空调的冷气,舒服的享受着。谁也不曾想,在炽热的道边,站着一位年轻的指挥官,正在努力地指挥着车辆的来往 。他完全可以跑到对面的树荫里吹吹风,休息一会儿再回来,可是他毅然地站在那,给予人们安全感。汗水顺着鼻梁流到下巴,犹如一直蚂蚁在那儿走来走去,可是他始终没挠一下,生怕就因为这个动作的失误,就有一生事故发生。他尽心尽力的对待自己的工作,生怕一点儿疏忽。这种为千万人着想,宁愿自己再苦一点,也要让家家户户平安的态度,难道和当年辛苦禁毒只为千万人民幸福生活的林则徐不一样吗?
医院的手术灯亮了又灭,灭了又亮,都循环了好几次了,可手术室里的医生丝毫没有休息一下的样子,耐心的为病者治疗。治疗成功后以最快的速度告诉病者的家属,他们的生命得到了保证。然后与家属们开心的笑着,那笑容藏着一丝丝的疲惫。他们总是这样,别人病了总是心急如焚的治疗,自己病了却也若无其事。这种为别人着想,却不关心自己的态度,这种忠于职守的精神,和林则徐没有一点是不一样的。
朋友们,擦亮眼睛,你会发现,生活中不缺少“林则徐",虽然他们不能人人都不能成为我们心中铭记的英雄,但是请你记住,他们为我们的贡献是不可置否的,他们都是和林则徐一样的,有着一颗为千万人民着想的心。