奋斗浇灌成功之花作文高一
自信是一根柱子,能撑起精神的广阔天空;自信是一片阳光,能驱散迷失者眼前的阴霾。有了它,你就迈出了成功的第一步;有了它,你就走上了通往成功的道路。而那一次,让我坚信自信可以改变一切。
四年级时,学校举行了无锡市第十六届小学生英语口语大赛。当时,我内心非常纠结,不知道该不该去参加比赛,怕自己会失败,怕同学会嘲笑我。经过内心许久的挣扎,我决定拿出勇气,拿出自信,报了名。
回到家,我反复修改着演讲稿,原本清清楚楚的稿纸已经变得密密麻麻的,晚上,只要一有空,我就一边背诵着演讲稿,一边想象着比赛时的情景。忽然,我想到了老师要求我们在演讲过程中要适当地加些动作,我就跑到镜子前面,仔细揣摩,加上动作神情,一遍一遍地练习着。
经过我的不懈努力,终于通过了南长区的比赛,要到市里去比赛了。那天,我和妈妈来到无锡教育电视台,在演播室门外,挤满了其他学校的我差不多大的同学,听说这次比赛还有国外的老师当裁判呢。我不由得紧张了起来,心怦怦直跳,如同十五个吊桶打水——七上八下。但我并没有退缩,而是化信心为动力。终于,轮到我上场了,我深吸了一口气,从容地走上了演讲台,开始了演讲,我配上了和谐的动作,并流利地回答了老师提出的问题。当我看到老师向我投来赞许的目光时,我心里甜滋滋的,我最终获得了二等奖的好成绩。
冰心奶奶说:“成功的花,人们只惊慕它的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”所以,真正成功的人,也肯定是在无数次的跌倒后重新站起来的。
接下来的日子,我凭着自信,被竞选上了大队委,被评上了江苏省的“追梦好少年”……“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”让我在生活中磨炼自己,使自己成为一朵“成功之花”。