诚信,是中华民族的传统美德,它能得到他人的信任,获得别人的尊重,增进人们的友情。诚信是最美的,我愿浇灌诚信之花, 让诚信像花儿一样处处绽放。
今天我值日
唉!开学第一天就打扫教室,太辛苦了。我偏着头想着鬼点子:如果我谎称有事请假,这样不就不用扫地了吗?我为自己的“聪明”窃笑。不一会儿,我就说服值日班长,顺利请了假。我飞奔到操场,微风吹拂,只见花儿争先恐后地躲到树叶背后,似乎不再对我笑。五颜六色的花儿也在为我的做法感到生气吗?我陷入了沉思,这不是在撒谎吗?以后同学们还会相信我吗?我不能这么做。于是,我快步回到教室和同学们一起扫完了地。今天,我是值日生,我感到无比光荣,因为我得到了大家的信任。
游览东山岛
周末,我们去东山岛玩。只见漫长的海滩上,到处是人山人海。在爸爸将要去买票的时候,我弯下腰,从人缝里偷偷钻进了景区。成功逃票后,短暂的欢乐瞬间即逝,我心中就像有一块大石头堵住了——很不舒服。我对着爸爸说道:“做人要诚实,今天我逃票对不对呢?”只见爸爸笑了笑说:“就等着你这句话,现在你的诚信已通过考验,走吧,我们去买票!”补完了票,售票员阿姨也向我投来了赞许的目光。
真正的友谊
作为语文组长,我天天都要向老师汇报我们小组作业完成的情况。期中考的前一天,我的朋友忘记背课文了,她本想我会以好朋友的名义“保护”她,可我却毫不留情地向老师告了状,她尴尬极了。从那以后,我们倆渐渐疏远了。后来,我对她提起那天的事并说道:“如果那天我包庇了你,就等于我们都不讲诚信,这样我们的友谊会长久吗?”听了我的这一席话,她恍然大悟。我俩乐呵呵地笑了起来,嘴咧得如同花儿一般,我想,那应该是诚信之花吧。
诚信让人受益匪浅,愿我们携起手来浇灌诚信之花,真正做到时时讲诚信,刻刻讲诚信,让诚信像花儿一样绽放!