蜜蜂采得百花,日夜辛苦酿蜜,才得蜜后之赞誉;
春蚕日夜吐丝,不顾苦累辛劳才得“蚕王”之美名;
张广秀忘我的工作,踏实肯干,穿梭于田间地头,才得村民的称赞。
由此可见,奋斗的人生最美丽,奋斗铸就辉煌!
奋斗是帆,努力是风,一帆风顺,方能扬帆远航。
刘伟断臂,却仍坚持弹钢琴,这是他的梦想,有谁能想到,用脚弹钢琴需比常人付出千倍甚至于万倍的努力,才能成就他在金色舞台上闪耀这光芒。他自学钢琴,勤奋努力,他付出了比常人更多的汗水所以也收获了更多,也享受了更多,奋斗的生命是美丽的,奋斗铸就辉煌!
奋斗是清风,努力是雨露,披风沐雨,方能脱胎换骨。
邓亚萍,一个矮个子的人,却能走进国家队,为国家赢得了在乒乓球大满贯的殊荣,因为她努力奋斗,她虽然个子矮小,不被人看好,但却付出了比常人更多的努力,当其他人都因打球当劳累而离开了乒乓球台,只有她仍在乒乓球台边努力的练习,正因她这样艰苦的奋斗,所以才为国家赢得了荣誉,也为她自己赢得了荣誉,奋斗的生命是美丽的,奋斗铸就辉煌!
奋斗是高山,努力是流水,高山流水,方能奏响时代篇章。
司马迁入狱十年,忍受牢狱之苦,刑罚之痛,却仍坚持著《史记》,十年复一日,他在狱中不曾后退,不曾放弃,他用自己奋斗的生命书写了一曲慨然之歌。十年的奋斗,化作青史,世人也永久的记住了这个响彻的名字——司马迁。因为有奋斗,所以才有收货,才有了司马迁如今在国人心中的地位。因此,奋斗的生命是美丽的,奋斗铸就辉煌!
在如今这个时代,只有奋斗的人才能站在人生之巅,所以无论面对任何困境,都要坚持面对,以奋斗浇灌人生之花,让奋斗铸就辉煌……
只要一息尚存,便要以拼搏书写无悔的生命;
只要余温尚在,就要以奋斗创造属于我们的未来!
我坚信,奋斗的青春最美丽,奋斗的人生最精彩,奋斗开创未来,奋斗铸就辉煌!