写小乌龟的作文800字高一
我是一个十分喜欢动物的人,并且我最喜欢的是我家的乌龟。
我的小乌龟是一只巴西龟,它的全身都是绿色的,四条短短的腿儿,一条细细的尾巴,一个古灵精怪的脑袋,还有一个笨重的乌龟壳,这些就组成了小乌龟。最让我惊奇的就是它的椭圆形的乌龟壳,仔细观察乌龟壳由拱形的背壳和扁平的腹壳构成。整个龟壳就像一个盒子,小乌龟脑袋、四肢和尾部在龟壳中自由伸缩。妈妈说乌龟壳对小龟的身体起到较好的保护作用。
它的脑袋尖尖的,就像圆珠笔的笔头的一端。一张嘴巴小小的很可爱。两眼分长在两侧,常常闭着,仿佛睡着了,难道小龟也在做梦,梦才是它内心的依靠,精神的寄托。每天看着它似醒非醒的模样,我的心便涌动着难以言喻的担忧,小龟是不是想家了呢?但我总是很快打破这种想法,我那么爱我的小龟,它喜欢我的家。
小乌龟十分懒,如果不是水太脏或它的排泄物太多而没有及时清理,它很少挪动一下。有时我帮它清理水池,我轻轻挪动它的话,它就会伸出脑袋盯着我,透露着哀怨的神情,仿佛是我惊扰了它的美梦。它的四只脚上有小小的黑爪子,那小小的爪子细细的,由于它在水槽里,玻璃太滑的缘故,所以每当它要挪动身体时,都会将小爪子伸出来紧紧扣着玻璃板,但是它还是常常沿着斜坡玻璃板滑下来,那样子十分滑稽,就像是在溜冰场上溜冰一样,每到这时小龟的眼睛就睁得很圆,估计是它也觉得惊奇万分。
在它椭圆形的壳上面画着许多的六边形。如果你轻轻的在它的壳上敲两下,它准会吓得缩进它的小龟壳中,而且它的两只眼睛紧紧闭着,放佛在说“看不到我,你看不到我啊”真是一只胆小鬼,如果你把它惹急了,它就待在龟壳内半天也不肯探出头。除非你拿着食物引它出来。
说起食物,一般我是买来蚯蚓喂他,有的时候也为它喂小鱼或者小虾米。一开始把它养在水池中和我的小金鱼做伴,但是它不乐意,把我的小金鱼的尾巴都咬坏了。后来我便把它独自养起来,由此我也知道小乌龟也是吃鱼的。喂它的时候,必须用镊子夹着碎食物递到它的嘴边,否者它会咬到你的手指头。把食物轻轻递到它的嘴边,它便以迅雷不及掩耳之势死死地咬住食物,再慢慢的把整个食物咽下去。一般每天喂它两次,中午和晚上。如果到了时间你不来喂它,它便迫不及待的不时伸出脑袋张望四周,焦急的等待着它的食物。
它与我整整相伴三年了,它长大了一圈,我对它有着无比的喜爱,它对我也仿佛有些感情,每当它看着我时,都跟看别人的眼神不一样。我能透过它的眼睛,看出它对我的依赖之情,仿佛我们能心灵相通,它给予我家人般的亲切,我常常把开心的事情、伤心的事情都说给它听,它会像朋友一般出神的看着我,分享着我生活的点点滴滴。
它就是我可爱小乌龟,我的家人。
希望大家都能够保护动物,保护人类的朋友。