写小乌龟的作文800字高一
我家有一只小乌龟,名叫贝贝。
贝贝刚来我家时,无论如何不肯进龟宅,我只好把它关进去。爸爸说:“小乌龟不想进去就算了吧,反正也活不了几天。”我叫道:“才不!它要活很久。”刚说完我就想起我已经养死两只乌龟了。爸爸又说道:“你真的要养它就要对它负责哟。”我不屑的说:“那当然。”
刚开始的时候,我每天都给乌龟换水,喂食。但是不知从什么时候开始我只是想起来的时候才去给它换水,喂食。爸爸骂我:“买了乌龟不认真养,不如把它送给别人。我们喂养你都是坚持每天给你饭吃,认真对待你的每一件事情的。”我生气地说:“不许送人,我要养它!”说完我朝贝贝跑去。我看见贝贝在岸上一动不动,我心里有些懊悔,贝贝是不是饿得爬不动了,我拿来龟食喂它,它仍然一动不动,我有点着急了,爸爸的预言不会实现了吧。我偷偷看看爸爸,怕爸爸骂我,我又看看贝贝,很难过,是我把它饿死的,我不知道该怎么办,只想哭。就在这时我看到贝贝动了动,太好了,贝贝还活着。贝贝慢慢的爬向龟食,用前脚轻轻的碰了碰龟食,然后慢慢地吃了起来。我太高兴了,我跑向爸爸,拉着爸爸的手来到贝贝旁边激动地说:“爸爸,我以为贝贝饿死了,其实它还活着。”说着说着我的眼泪掉了下来。爸爸摸摸我的头说;“贝贝不想你难过呀,你看它多爱你,所以你也要好好爱它。”我抹掉眼泪,坚定地点了点头。从那天起,我每天放学回家的第一件事就是给贝贝换水,喂食。
时间就这样一天天过去了,我和贝贝成为了好朋友,没事的时候我就喜欢去看看贝贝,和它玩。暑假里,我吃着雪糕去看贝贝,不小心掉落一小块到龟宅里,贝贝以为我给它喂食,慢慢的爬了过来,用前脚碰了一下,被冰得一下子把头手全部缩了回去,我哈哈大笑起来,这个贪吃的小乌龟,真是太有趣了。
有一天,爸爸也来看贝贝,爸爸说:“贝贝好像长大了一点。”“是吗?”我兴奋的跑去盯着贝贝看过去看过来,贝贝真的长大了一些,我得意地说:“爸爸,是我把它养大的。”爸爸微笑着说:“是的,是你把它养大的,你还可以把它养得更大。”我大声地说:“是的,我要还要把它养的更大,我要对它负责。”爸爸拉着我的手,我们一起开心的笑起来,我想贝贝也在和我们一起笑吧。