写小乌龟的作文800字高一
去年秋天,妈妈送我一只小乌龟。
这只小乌龟真可爱,圆圆的小脑袋上长着一对充满灵气的、琥珀色的小眼睛,脸颊的左右两侧各有一小块红斑,好像给小乌龟画上天然的胭脂,漂亮极了。它的背甲上整齐地排列着一片片青灰色的六边形鳞甲,这背甲可是小乌龟的好帮手呢,邻居家的弟弟拿着牙签正准备玩弄它,它早已闻到了“风声”,便以迅雷不及掩耳之势把头与四只脚缩进背甲里,背甲就成了小乌龟的天然屏障,把贪玩的弟弟隔在了外边。每到深夜,背甲成了坚固的小房子,小乌龟在舒适的小房子里安然入睡。
我家的小乌龟可胆小了,连我这个主人偶尔看看它,它也要把脖子缩回去瞪起那双小眼睛紧盯着我,好像在说“你是什么人?报上名来,不要靠近我,不然我可要不客气了。于是,我悄悄地躲在门后面,悄悄地注视着它。大概过了几分钟,它才小心翼翼地探出头来。又过了几分钟,它放松了警惕伸长了脖子,开始东张西望,当它不经意间看到我又出现在它面前时,仿佛吓了一大跳,又赶紧缩进它的背甲里,我猜,它一定在想:还好我看一看,不然的话,一定又要被那大怪物玩弄了!小乌龟畏畏缩缩的样子,真是让人忍俊不禁。
我家的小乌龟可贪吃了,可它进食的要求又是那么高。如果水太浅了,它不进食,水太深了,它不进食;肉切得不够细,它不进食;温度没上13度的,它不进食……太多太多的要求,把我都快弄烦了!而且,它每次都小心翼翼地,仿佛一不小心就会踩到机关似的。它先等投食者走后,然后慢慢地靠近虾肉,眼睛仿佛静止不动紧盯着虾肉,大约过了几分钟,它小心翼翼地伸长脖子嗅了嗅虾肉,然后立即缩回背甲里,好像发现什么危险。又过了5分钟,它又慢慢地碰碰虾肉,这次可比上次大胆多了,等他确保没有危险后便开始狼呑虎咽地享受它的美味!
这就是我们家的小乌龟,它既胆小又警惕,既警惕又贪吃,真是好玩呀!它成了我的好知已,——虽然它还不习惯与我共处,但我可毫不介意,只要想想它时而在浅水里踱着方步,时而爬上石块来晒晒太阳,那悠闲自在的样子就想会心一笑。