成长就像一颗郁郁葱葱的大树,他的年轮记载着我留下的足迹;成长就像一艘大船,承载我的过去与未来;成长就像水手,在风浪中搏击。在一天天的时光流逝中,我在变化,我在成长!
记得那一个早晨,我吃完早餐像往常一样背着书包去学校。路上的树木在微微的摇摆着,就像是一位美丽的女子在跳舞,显得非常轻松,天气也很凉快,我的心情也十分轻松、愉悦。
我来到了课室,离上课还有五分钟时间,习惯的拿出语文书,准备早读。这时科代表过来收作业了,叫我交三科的作业,我先把数学和英语作业找到都交了,就再找语文作业的时候,把书包都翻遍了,还是没有找到,我的心理七上八下的,在我纳闷、紧张的时候,突然科代表对我说:“是不是落家里了?”我听了静下心仔细一想,忍不住大叫一声:“啊!我的语文作业和语文书,昨天写完之后放桌面上,今天来学校匆匆忙忙的忘记装进书包了。”我想:哎呀,今天完了,怎么办啊?这下老师那严肃的表情闪现在脑海了,心理咯噔了一下……这时老师就来了,对我们说:“语文课代表,今天有谁没有交作业?”语文课代表说今天只有我没有交作业。老师立刻让我站起来,问我:“什么情况?”我看他双怒目而视的双眼就像一把利剑一样穿透我的心,又多么像父亲严厉的目光……我怯生生地说:“落在家里了。”老师用手指了指后面,让我面壁思过。我乖乖的走了过去,接着缓了缓语气又对我说:“这个星期你把地给扫了。”下课之后,老师把我叫去了他的办公室,这时是阴转晴的态度我说:“你以后出门,必须要好好的检查一下有没有什么东西没有带,知道没有?”我放下了刚才的害怕回答说:“知道了。”到了第二节是他的课,他说:“你站到后面去,站好十分钟,站得不好就一直站着。”我站到后面像一杆标杆,纹丝不动。老师过了大概六七分钟就让我回来了。这一刻让我明白了人犯了错,就要为自己的过错买单,才能使自己少犯错误。从那以后使我改掉了丢三落四的习惯。在此说声:老师,谢谢你!
那一刻,我不仅长大了,也终于明白了长大的意义。