如果写作是雨露,那么成长就是小草芽;如果写作是春笋,那么成长就是春天。在我的成长中,写作是不可磨灭的一部分,它伴着我成长。我的成长因它而美丽,因它而璀璨。当然,有人说,写作很容易,随随便便就能写好。但我要告诉你的是:写作不仅能够反映我们的内心世界,还是知识世界的一扇窗户。它就像是亮光,为我们照明前进的路。下面让我来讲讲我成长的故事吧!
那时我正是一个一年级的小学生,还有很多字不认识。老师刚提出来看图写话时,懵懂无知的我,连看图写话是什么东西我都不知道,直到老师指点一二后,我终于会写了。慢慢地,我随着年龄的增长,升到了三年级,妈妈对我也是慢慢地严格。有一天,吃饭的时候,妈妈说让我从今天开始每天写一篇日记,当我问她为什么时,她说:“想要成功就离不开一日又一日的积累。”说完,我就开始挥动笔尖,开始写日记。当我拿日记给妈妈看时,妈妈鼓励我说:“加油!继续努力!”你想知道后来怎么样了吗?一起来看看吧!
后来,我升到五年级后,有一天,突然老师和蔼可亲地走过来,摸着我的额头说我的作文获了奖。说完,我兴奋不已,那情景宛如袋鼠在为一件什么特别的事情而高兴。过了几日后,老师说我的作文已经在湘潭日报上发表了。我心想:太好了!这几年的努力终究没有白费。为什么这样说呢?因为那天——那是我刚读三年级学写日记的时候,老师说我的日记真是糟透了,世界上还有比我的日记还要糟糕的吗?顿时,我觉得:从现在的13:04开始,我要开始学习写日记,慢慢地,直到现在,写作伴着我走过挫折,走过坎坷,让我们从无知到懵懂直到我成为一个知书达理的好孩子,让我从不会写日记的学生到一个会写作文的三好学生,又是经过了多少条坚辛的道路啊!
“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”我相信:经过一日又一日的努力和一日又一日的积累,我的作文水平一定会有所提高,有的突破。即使我无法跟那些写得好的人去较量,但我还是会尽我自己的努力,坚持地写好每一篇作文,让每一个人都能读到我笔下的作文。