一枚硬币有正反两面,一棵玫瑰油魅力的花瓣,也有婆娑的情影。既然有太阳的暴晒,就会有夜晚的纳凉;既然有奇寒的冬日,就会有绽放的梅花。正如雪莱的诗:冬天来了,春天还会远吗?
时间在时光的河里,人也许是悲惨的,也有可能是幸运的,没有办法将时间停留,你只能听从安排。或许你是颗棋子,要看下棋的人的技术。或许在某一个时刻,你赢了。那么你在这一刻会是幸福的,但这幸福无法永远保存,时间也不可能被存档。
无论如何,时间都在流淌,像一捧清水,泼出去了,就再也收不回来了。时间是没有感情的,泠泠地逝去,没有留下半点施舍。
人生如茶,人的成长需要磨练。
不经历风雨,怎能见彩虹?温室中的花朵固然娇艳芬芳,但却注定经受不住窗外的风吹雨打,严寒酷暑;雄鹰之所以能够搏击长空,是因为正值雏儿时就经受了高空跌落的艰难生涯。正如“一身正气冲云霄,著成青史照尘寰”的司马迁,在君主的不解下,在宫刑的折磨中,著成世上第一步记传体通史《史记》。试问,他靠得又是什么呢?我想,是顽强,是不屈,是磨练。只有经受磨练,人生道路上你才会更顽强;只有经受磨练,走过的人生路,才会坚硬,平坦;只有经受磨练,才有足够的勇气去迎接新的挑战。
也许在某一次失败中,你会感到绝望,在你的心中会产生阴影,一种无法抹去的可怕的阴影,但是,我相信,只要你愿意去磨练,有些人生必得经历挫折,有些花儿必得等待春天。虽然有些花儿的“春天”来得晚一些,但每一朵花儿,必定有它自己绽放的摸样,所以磨练是至关重要的。
没有谁能一步登天,无论是一块金牌的取得,还是一个人金榜题名或事业有成,都是在时间和磨练的基础上成功的。珍惜时间吧,用时间去磨练,绽放美丽的人生之花。