高一成长与收获作文300字
青春是一条路,一条我们每个人都要旅途经过的路。这条路上,我们欢笑,我们落泪,我们奋不顾身的追梦未来。
上了初三,每天都有上不完的课,做不完的题,学习的重力把我们压得像沙子一样渺小。也许是经历了成长,在这条人生跑道上,我们并没有像小草一样被无情的(“的”改为“地”)践踏或是压倒,而是有着拼不完的力气,向前冲。课程依然排满了日程,我们却好像从中怡然自乐。上课时,教室里安静得仿佛掉根针都能听见,几十双眼睛紧紧盯住老师,偶尔有些声响也是同桌间在探讨问题,叽叽喳喳地,像小鸟一般清脆悦耳。(删掉“叽叽喳喳地,像小鸟一般清脆悦耳”,教室安静,又何来“叽叽喳喳”?)就连平日里调皮的男上也都凝思做题,每个人都在为着明日的梦想而奋斗,不知疲倦的(“的”改为“地”)奋斗。下了课,讲台上立刻被同学们挤满了问问题。即使每个人的脸上都残留着前夜奋斗题海的痕迹,却洋溢着今日收获的乐趣。我们的收获是什么?是每早(“每早”改为“每天”)天还没亮我们就揉着惺送的眼睛早早赶学?是没完(应该是“每晚”)台灯开到半夜我们打着哈欠奋斗?是大日子前(删掉“大日子前”)我们一起拼搏奋斗的过程,是大家一起牵手向前的信心,是青春火车呜呜开过的痕迹。
学习上的魔鬼式训练逐渐被我们所习惯,殊不知,学校在体育方面更是“狠抓狠打”。每天几十圈的运动量,速度更是不敢恭维。(删掉“速度更是不敢恭维”,猜想作者想表达的意思是学生跑步速度快吧?“不敢恭维”用得不妥)操场上,清脆的号子节奏性地喊起,步伐经过不断地调整终于统一,汗水挥洒在操场上,平日里几个爱说的同学也自觉的(“的”改为“地”)闭了嘴,努力跟着拍子。经过两个星期的奋斗,女生们许多都开始腿疼,却还是一直坚持,我们每天顶着压力这座大山,却还不得不提起精神训练,终于在第三个星期一的清晨,我们班成为年纪(应该是“年级”)带队班。即使疲倦到极点,我们的脸上却全都洋溢着胜利的喜悦。我们的收获,是不断超越自我,凝聚集体的力量去追逐,是青春书册里的扉页。
我们的收获,只是大家一起手牵手,大步向前拼搏:只是知难而进,勇敢追梦,共享成功的美好:只是青春这个名词里的每一个笔画。这个夏末岁月如歌,收获也无穷无尽如河流般载着绚丽的年华流向未来。