每当我看到那本粉红色的优美句子积累本时,总能想起许多事,因为它使我在写作中从语言贫乏变得词语丰富。
大家应该都知道写作文是每个学生必不可少的一项作业,可是我写的作文总是干巴巴的,没有一点优美之处。当我看着别人那美的像一幅画时的作文时,心灵就像刀绞一样难受。妈妈知道了就告诉我说:“如果你想写好作文,就要多看书,积累优美的句子,因为你写的时候就能把你记在脑子里的东西,运用到作文里,作文自然就变得优美了!”
我听了妈妈的话后,想了片刻……然后赶紧从书桌里拿出一个崭新的笔记本准备积累。我在想,不如就每天都积累一些吧,这样就能提升作文水平了。“加油,加油!”我为自己加油起来。
我看着妈妈离去的背影,非常的烦恼,我到底写不写呢?正如妈妈所说,如果我不积累,作文就写不优美了……嗯!我要认真积累,因为我要让作文变得优美,让老师和妈妈不失望。我像突然开窍一样。一骨碌从床上爬了起来,以飞的速度冲到书桌前,然后拼命地积累起来,我觉得自己好像一个很饿的人找到食物,然后不顾别人的疯狂吃起来。更像一个迷失方向的人,突然之间找到了方向。
从此,每天看书的时候遇到好的句子和词语,我就认真的摘抄下来。积累句子的好处也从我身上显现出来,我的作文从原来的干巴巴变得生动优美起来。我很开心,我的作文还被老师表扬了呢!我的心里美滋滋的。
我尝到了积累优美句子的好处,这是多美好的呀!以后,我还要坚持每天认真做好积累,决不会有一天的放松。相信,通过我的努力,我的作文会因为有了优美的句子而变得更加生动!