好习惯就是这样炼成的中考满分作文
生活中的好习惯需要我们坚持,尤其是那一些从小就已经养成的好习惯更加需要我们一直坚持下去,自小在家人的带领之下,我就要养成了一个好习惯,那就是早睡早起。
都知道“早睡早起身体好。”,也许正是这个原因,让我一直成长至今都没有生过一场大病,有的也不过就是小小的风寒感冒,多数情况下喝上一杯感冒药也就好的差不多了。我的这个习惯从我上学时起就一直陪伴着我。这个好习惯让我每天清晨睁开眼迎来的都是一个精神满满的一天。
其实我的这个习惯在我放假的时候,好几次我都没能坚持下去。犹记一次日上三竿了,可是我依旧没有起床,我躺在床上,一直都不想起床。脑子里想着,反正今天是周末,既然这样,那我也就能好好的睡上一个懒觉了。最让我意外的是,那天我的父母居然没有来叫我,就是因为这些原因,让我一直睡到了大半上午才起了床来。
本以为这天我都睡了这么久了,精神肯定不错,却完全没有想到的是,起了床,出了房间后反而觉得精神萎靡,完全不复往常那样的神清气爽。来到了客厅的时候,父母在阳台那儿晒太阳,爸爸拿着书沉醉在知识的世界里,妈妈拿着她的画具在一笔一划的勾勒,画架上的画作也完成了一个大致的轮廓。我的出现完全没有引起他们的注意,直到我将自己收拾妥当,站在他们的面前时,爸爸才抬起头来朝着我道:“起床了,今天的白日的时间过去了四分之一,接下来你的学习任务得加紧了,恐怕除去吃饭十分钟的空档,你是没有休息时间了。”
爸爸的话令我如醍醐灌顶般,是啊,我每天都有着相应的学习任务,我睡了一个懒觉,这只会加重接下来我的一天的任务量。经过这一次睡懒觉后,今后我彻底杜绝了这种现象,一直坚持着我早睡早起的好习惯。