养成好习惯作文600字
冰冻三尺,非一日之寒。
——题记
午后的阳光穿枝拂叶而来,终于忙完了一天的功课,走在街道上,细细品味今天,又是满载而归,心情舒畅,连吹过的风都是温柔的。
上了公交车,准备回家,本想浅浅地小憩一会儿,却被一个小孩的哭闹声所吸引。仔细一听,大概是车即将发动,小孩为没有买到喜欢的玩具与妈妈闹别扭。目睹整件事情的过程,我突然又严肃起来,
这个时代的孩子们,每一个都是父母精心照料的温室里的花朵,都是父母的手中宝、心头肉,我们是否觉得上面场景有些似曾相识?是否我们每个人都有过这样的经历?是否只知道一味的索取而对父母背后的默默付出而全然不知?而这一切的罪魁祸首便是习惯!习惯令我们麻木不仁,不再思考,一切都变得天经地义,理所当然,我们对所拥有的事物不再珍惜。
但是,转念一想,也正是因为良好的习惯塑造那些成功人士。据说,鲁迅先生总是会随身携带一个小本子,将一些突如其来的灵感,一些有意思的事情和一些心灵感悟记在上面。就这样,日复一日,年复一年,苦心人天不负,鲁迅先生最终获得令人瞩目的伟大成就。
王亚南小时就胸有大志、酷爱读书,在读中学时,为争取更多时间读书,特意将自己睡的木板床锯成三角床,睡觉时一翻身便会被惊醒……正是由于他勤奋刻苦的好习惯,终于成为我国著名的经济学家。
古往今来,这样的例子真是不胜枚举,习惯决定了人生的高度!习惯决定了人生的成败!
一滴露珠可以折射出太阳的光辉,一片落叶透露出秋天的萧瑟。我们作为新时代的一员,应扬其长处、避其短处,吾日三省吾身,不断克服已经发现的不良行为,养成好习惯,赢得精彩人生!