关于习惯的高一800字作文
俗话说:习惯性成性格,性格决定命运。习惯,是一种规律,一种对待生活的状态,而一个好习惯,就如一盏盏路灯,点点灯光照亮人生道路,就如一支妙笔,在生命的画卷上点画,写下光辉的人生篇章,从而铸造就一段璀璨的生命历程,好的习惯使人终生受益。
翻开历史画卷,多少人的生命因优秀的习惯绽放光彩……
好习惯能促使人获得成功。毛泽东一生养成热爱阅读的好习惯,促使他在事业上创造了辉煌的成就。毛主席天天不离书本,总能抓紧分分秒秒阅读和学习,当他骑在马背上时,他在阅读,当他端坐在书桌前时,他在阅读,当他在漫漫路途中行走时,他在阅读,当他在草原军帐中时,他在阅读,在血雨腥风的战争中,在欢欣鼓舞的胜利时,在大步向前的发展中,他仍在坚持不懈地阅读。阅读,贯穿了毛主席人生的各个阶段。因为拥有热爱阅读的了习惯,毛主席在紧张中获得放松,在失败中尝到勉励在得意中解到沉稳,让毛方席变得满腹经纶,他的诗词获得更多文人墨客的肯定与赞扬。阅读,更是对毛主席自身情操的陶冶,对生命的充实与升华。好的习惯,让毛泽东不仅为自己的人生,还为中国开创了一番新天地。
好习惯能帮助人赢得宝贵的机遇,李安一生养成了精益求精的好习惯,帮助他在电影事业上赢得机遇。当观众惊叹于《少年派的奇幻漂流》是部了不起的视觉盛宴时,有谁知道这是李安对每个细节做到严格要求,精益求精的结果。在拍摄的电影的过程中,李安对如何控制水的波长是、浪形与节奏研究了好几个月,而为确保每个水分子的质感,每个浪头、每滴水花的颜色、反光与折射又经过长达一年的后期制作。正是因为拥有精益求精的好习惯,李安获得认可,一举成名。好的习惯,让李案拍摄出这样尽善尽美的影片,也让他赢得机遇。
还有许多人,拥有优秀的习惯,他们的人生因此而非凡,洛克菲勒每天坚持记账,包括一枚邮票的支出,马金凤每天坚持喝面汤保护嗓子,才会让自己声音几十年如一日;鲁迅自幼爱护书籍,才能在文学上取得巨大成就……
一个人的生命,因为拥有优秀的习惯而精彩。而好习惯,会让人终生受益。