找到了夏天作文800字
炎炎夏日,阳光似乎挣脱了所有的束缚,热辣辣地烤着大地。正是万物最有活力的时候。荷花摇曳水中,风姿绰约,孩子们也放了暑假。而每年的夏日,我都是在外婆家度过的。外婆家在乡下。每到夏天,外婆就会把我接去她家。我的外婆,矮矮胖胖,逢人总是笑嘻嘻的,看上去很喜庆。她还有一样拿手绝活,就是做各种点心。
每当我到了外婆家,用外婆的话说,就会彻底“变成一个野丫头”。的确,到了乡下,抛开了成绩、排名的负担,我彻底放松,应着大自然的召唤,回归了自然,与几小伙伴好好疯了一把。在乡下,我跟着表姐登山游玩,跟着阿姨去田野“放风”,跟着外婆去菜棚看菜……在这里,有我想要的一切,在这里,宠我的人要多少有多少,我能感受到家的味道。
夏天,天气当然很热。每次我玩完回到外婆家,总是大汗淋漓,双颊红扑扑的。外婆总是笑着点我的头,笑骂一句“囡囡,玩那么疯干什么”,然后便去厨房忙活。不一会儿,我的鼻孔中就会钻入丝丝缕缕的清甜。外婆笑着从厨房出来,托着一个白瓷碗和一个小碟子:“喏,吃吧。”我总是欢喜地点点头。白瓷碗里是糖水,抿一口,甜味从舌尖蔓延开来,一直甜到心里,凉意从嘴里泛开来,一丝丝消去肺腑间炽热之感。
碟子里是红豆糕,咬一口,香甜软糯。我仿佛能看见外婆做这些吃食时认真的样子,心头蓦地一暖,这才是家的味道。
夏夜。深蓝的夜空中繁星点点,皎洁的月亮地挂在空中,撒下一片银白色的光辉,一切显得那么静谧,不时有风吹过,这时,我喜欢依偎在外婆怀里。外婆轻轻地摇着大蒲扇,脸上带着慈爱的笑意,给我讲述一个绮丽的故事,而我则入迷地听着,不时提出几个稚气的问题。我依偎在外婆怀中,听着耳畔柔柔的嗓音,心中满满地都是幸福,就这样慢慢坠入梦乡……
夏天,是我最喜爱的季节。在夏天,我无拘无束,疯在田野之间;在夏天,我感受到了家的味道;在夏天,我心中充盈着幸福……愿我的人生之中,还有无数个这样幸福之夏。