这荷花早已展开,回想同窗几年的同学已经分离了,便想起那个灿烂的初夏,懵懂的我们,那位老师,生命树上的落叶,伴着春风去了,不经意岁月给他套上了14圈年轮,宽的是那记忆犹新的快乐,窄的是上课时也不能忘记绘声绘色老师的教导。
云朵之下,有着几个风筝,大的,小的,常常吸引我们的眼球,他好像被施了什么咒语,同学们望着望着入迷了,有的在梦中想着那绿荫奔跑的兴奋。小鸟的声音,有的则当个称职的吃瓜群众,凑凑热闹,吃吃瓜,路边的花虽然引起女生的注意,但女生们想到的竟是将小花装置在风筝上。
食堂吃饭时,我们羡慕可以放风筝。大语文老师如此严厉,常教导我们,不要攀比,努力学习。可我们知道,语文老师下课时由于他的腿走不动,所以同学们心里都知道原委,五一要来了,同学们个个兴奋不已,老师垫着脚尖走进班级。怪不得我们都没听到,他咳了一声,同学们自己回到班中。
老师唱了个反调,说别人班都选举风筝,我们也来参与参与,从班级炸开了锅,个个喜上眉梢。在这消息中,同学们不约而同地带来了风筝,有的炫耀风筝洋洋得意,有的扭扭身子笑开如花。教室里,同学们规规矩矩,课上认真听讲,举手发言,操场上,同学们都兴奋的鸟儿。
有的站在一旁加油打气,还有的准备起飞大展身手,我迅速组装风筝,摩拳擦掌,生龙活虎,花儿一个个竞相开放,草地一片花海,拥挤着,争相观看,水中鱼儿,一个小鱼,大体观望,我们在操场上的表现,柳树也让着江风朝着一边,老师拿起风筝,大展身手,只看见他身体微微向前,摆出一副。姿势和经验丰富的老手一般,同学们目瞪口呆,有的呆呆观望,心中佩服不已,有的嘴张的可以吞下一个猕猴桃,有的在一旁随着老师跑,心中只有不放心与怕老师摔倒绊着脚。同学们和老师知道腿不好,在旁扶着老师,老师的脸上。绽放如花,眼旁的困倦又而去,留下的只有那甜心的笑。
如今,看见荷花,看见操场,看见风筝,我便会想起那个夏天。