找到了夏天作文800字
天,是那么的闷热!连知了都在不停地抗议着。我静静地趴在窗台前,向远处眺望着,思考着夏天的变化莫测,谁知,竟真的下起了雨。
刚才还晴空万里的天,此时却已经乌云密布。天阴沉沉的,像一口大锅压在人胸前,让人喘不过气来。风呼啸着,作为雨的伙伴,它仿佛正在昭告人们:要下雨啦!要下雨啦!
不一会儿,天际边滚来了团团乌云,一瞬间阴沉沉的天就像要塌下来,成千上万的雨兵背着降落伞跳了下来,像飘下来的银丝,安全地降落,连成了一张大网,又多,又密。有的落在屋檐上“哗啦啦”地往下游,仿佛是一扇雨帘;有的落在地面上,发出“噼噼啪啪”的声音,就像在放鞭炮似的;还有的落在叶子上,冲洗着它们的身体。“轰隆隆!”雷声响了起来,这声音惊天动地,淹没了一切的声音。
大雨倾盆,风雨交加。狂风夹杂雨珠,形成一道倾斜的雨帘。大雨像断了线的珠子不停地往下掉,发出“啪啪啪”的声音。街道上顿时空无一人,像是为它们空出的舞台。一时之间,雨点连成了线,“哗”一声,大雨就像天踏了似的铺天盖地地从天空中倾泻下来。狂风卷着暴雨,像无数条鞭子,狠狠地往四处抽打,溅起一道道水花。
天变得越来越黑了,乌云欢快地翻滚着,“噼啪噼啪”雨越下越大,像泼像倒,从天空中砸下来。风肆虐地刮着,雷大声地吼着,就连闪电也来凑热闹。附近的花儿们被吓得瑟瑟发抖,一朵朵娇嫩的花被无情地卷走了。叶子们乱哄哄地摇摆着,像化作一只只蝴蝶从空中飘落下来。地上的积水越来越多,它们汇集在一起像极了一条条小溪奔流着。雨水打在手掌上,就像刺猬的尖针一样,露着一股股寒意。雨水洒下来,各种花草上都凝结着一颗颗晶莹的水珠。雨珠顺着小草滚了下来,钻到土里,又钻到小草的嘴里,找不到了。
渐渐地,雨小了许多,一滴滴的小雨点好像伴奏着一支小舞曲,像蚕吐出的银丝一样,又细又棉,落在地上,只留下一圈圈波纹便消失得无影无踪了,雨彻底停了,狂风走了,留下了微风,大地焕然一新。地面上坑坑洼洼的水面好像都凝结住了像镜子一样,倒映着马路上的行人和蓝天、白云。走在街上的人都小心翼翼地,生怕踏碎了水里的景致。所有的植物都挺直了腰板,显得更加精神了,迸发出勃勃的生机。天空中架起了一组七彩的桥梁,云朵慢悠悠地飘着,好像在散步。太阳不知从那儿一下子蹦了出来,温暖的阳光照耀着大地,似乎想帮他们暖暖身子。鸟儿拍了拍翅膀上的水珠,在半空中飞翔。我迫不及待地打开窗户,一股清新的空气带着丝丝泥土的气息飘了进来。我贪婪地呼吸着雨后甜润的空气,从心底感受到一阵凉爽,我如同被雨洗刷了心灵,变得一尘不染。放眼望去,这雨后的世界就像一幅巨大的画卷,那么宁静,那么安逸……
原来,这就是夏雨!望着这美丽的景象,我不禁感叹:面对困难时,不要轻易放弃,只要坚持下去,那么人生终会雨过天晴,展现出一道美丽的彩虹。没错,雨亦如此,人亦如此!