特别的夏天作文800字
夏天到了,暑假还会远吗?
——题记
临近期末,既期盼暑假,又害怕暑假。暑假来了,可以从题海中解脱一下,放松放松,出去旅行,看看风景;暑假来了,上学期的成绩让人提心吊胆,下学期又将迎来新的挑战,假期必须做好准备。
我的暑假并没有出门旅行,毕竟父母较忙,没时间带我出去,所以我大部分时间就是在家里度过,偶尔出去散散步,爬爬山。
夏天总是像个爱哭的小孩,多雨是它的一大特点。经常是,下午三四点钟,天暗了下来,乌云密布,一阵呼啸,地上的一些灰尘碎物都飞舞起来。风的声音在耳边呼啸一阵,紧接着雨就来了,噼里啪啦的大雨珠毫不犹豫地砸向地面。雨中的树叶被风吹着,被雨打着,呜呜直喊疼;雨中的人,打着伞,急速地从眼前走过……此刻,在雨中听几首喜爱的歌,看着雨滴洒落又溅起;拿起铅笔,在画纸上绘上几笔;提起钢笔,在纸上描摹几幅字,这些何尝不是一种享受呢?
雨过天晴,湛蓝的天空悄悄挂起一道艳丽的彩虹,与太阳,与树木,构成一幅美好的风景,为夏日平添了几分色彩,带来了丝丝凉爽。
趁着凉意未去,兴致勃勃地去散步。
呼吸着被雨水过滤过的空气,心情格外舒畅。眼前的树木花草展示着自己美丽的衣裳,沿着楼旁的路继续前行。远远望见前面的山,仿佛闻到了山上花的清香。
道路两旁都栽满了植物,被修剪得整整齐齐,一簇簇不知名的花朵甩出绿色的枝条,宛如花坛的裙摆。树与树之间伸出的枝条相互交错,微风袭来,宛如一排绿衣少女翩翩起舞。
往前再走一段就可以看到一片农家田地,种着多种多样的蔬菜瓜果,看看这些绿莹莹的菜蔬也未必不是一种享受!一畦畦一垄垄,乱中有序,令人心旷神怡。丝瓜藤上的小黄花在一片绿中显得特别显眼,小巧的黄瓜掩映在肆意的枝蔓中,可爱无比。
雨后的散步让我身体更加健康,让我身心更加愉悦。这些可爱的小精灵,努力地用自己的美丽为家园增添光彩,奉献自己。真想拥抱一下这些小生命啊!不要急匆匆地走过,不要把它们遗忘了,关注一下身边的风景,身边的美,这些何尝不是一种享受呢?
停下来,看看夏天,感受夏天生命不一样的美,亦不失为一种享受。