特别的夏天作文800字
一如既往地闷热、阴沉,偶尔吹过的风也似粘乎乎的汗,赶不走丝毫的热,带不来丝毫的清凉,可再闷的夏季也总会有令人振奋的秋的清凉。
——题记
并不欢快的歌声滑进我的耳朵,我知道十年磨一剑的战争结束了,硝烟开始撤退了,可望着周围的迷烟,我不知道自己是否能冲出这些阴霾,重见明媚的蓝天。
各大报纸准确无误地在第二天登上了高考的答案,纵然我心里有无数的不情愿和害怕,可父母那期望和紧张的目光和自己砰砰乱跳的心却还是促使我用颤抖的手捧起沉重的答案。正确,心便更紧了一紧;错误,心便有如云霄飞车“唰”地一下跌落最低处。
终于核对完了,可并没有理想中的轻松,原本高筑起“无所谓”的围墙也犹如残墙败垣一触即倒,只剩下内心带血的伤独自承认以后的风和雨。
爸妈早已不说什么了,只是小心翼翼地出去,害怕触动这看似平静的空气。
沉寂,燥热,房间只剩下我一下,渴望解脱和逃离,微风触动了窗帘,带起了发丝的飞舞,牵引了空气的流动,却丝毫没有吹散这份燥热,温柔地触摸只能徒劳地突显下一秒更加不能忍受的热。
夜晚的天空连星星也失了踪,狂风开始大作,不一会儿闪电和暴雨排山倒海地蜂拥而至,雷咆哮着,电轰鸣着,将阴暗的天空割得支离破碎,像我疲备而潮湿的心。雨水也丝毫地不吝啬,是在同我一起悲伤么!我无力地自嘲。
拦不住时间的脚步,昏睡多天借此逃避的我还是看着清晨的阳光如约而至,几天的时间早已缓和燥热的天空,可我却不知道它是否抚平了心口的伤痛,甚至不知道它是否已经结痂。
仍然不敢走出家门的我害怕平静,却发现心已没有那么痛,多的是后悔与自责。
在父母的鼓励和劝说下,我终于撩起了窗帘,认真仔细地审视这个美好的世界,原来天空依然那么清澈,太阳仍旧明艳却早已失去了夏日的火热,花儿也并没有在暴雨中失去精神反而更加美丽坚强,原来这个夏天早已过半,原来只是我放弃了自己的天空。
在这即将过去的暑假我依然呆在家里,却并不是沉浸在高考失利的痛苦中不能自拔,而是在考虑自己的未来。因为父母的支持,因为这个世界仍不会停止旋转,未来仍要靠自己的双手去创造,我希望走出这扇门,不仅意味着我走过了高三的夏季,也同样意味着我走进了光明的未来。