所有的不期而遇以夏天开始,而所有的悲欢合散也是以夏天结束的,因为夏天是毕业季。
——题记
一黄昏,漫步田间阡陌,一习风,轻拂过脸庞,挽在耳后的那缕头发随之飘扬。一个她,再次相遇。她,陪伴了我六年的时光,虽不是同桌,可却同了六年的班。时光荏苒,现在的一切早已物是人非。蓦然回首,那时的点点滴滴,刻下了我们多少欢乐,留下了我们多少回忆。
或许我与她的再次相遇,是命中注定的。
夏天,是语笑喧阗的。
我带她来到家中,试图寻找那些美好的回忆。
翻阅书架,拿起一本书,翻开,一张毕业照飘落到脚边,蹲下身,捡起。毕业照上,我还是很喜欢她的笑颜,那两个小酒窝,愈发纯粹。
刚步入校门的我们,懵懂无知,到现在的我们却成熟了几分。我们六秒的不期而遇,六分钟的初识名字,六天的相知交友,六年的朝朝暮暮,在脑中时隐时现,魂牵梦绕。
那年那时,学校举行元旦会,各班组织学生进行表演。元旦会上,小主持人朗读着开幕词,继而开始表演。低年级的小朋友们表演着他们的舞蹈,虽然简单,但是却是排练了一个月的成果。我们偷偷的买了些零食,躲在角落里边看表演边吃零食,生怕被老师发现。尤其记得那个小品《反义词》,记得表演过程中惹得老师和同学们都欢笑连篇。
在那个夏天里,愿那刻的欢声笑语,永不磨灭。
夏天,是匆忙急促的。
那是复习的课本与资料堆积在角落里,上面覆盖着一些灰尘。从书中抽出那张试卷,试卷的边角有些褶皱,微微泛黄,还有那奋笔疾书的字迹。
那年夏天中午,同学们顶着烈日早早地来到学校,整理资料,做试卷,背知识点,为小考而努力奋斗着。汗水浸湿了我们的手掌,风扇在头顶上旋转着,我们在认真的复习着。老师怕我们压力过大,有时会让我们出去走动走动,放松放松,可我们却不敢有一丝懈怠,带着资料,坐在操场上阴凉处复习。
在我们踏入考场前,老师们为我们加油打气,告诉我们不找紧张,虽然只是简单的几个字,却蕴含着无限的期望。考场里,同学们争分夺秒,不放过一点时间,氛围也是非常的安静。考试结束后,我们互相谈论着题目,忽而,班主任走了进来,说了许多话。发了成绩单和毕业证,拍了许多照片,留下了许多只属于我们的回忆。
在那个夏天里,愿时光不会磨洗我们曾经的坚定与信念。
夏天,是依依惜别的。
我们一同前往母校,请求保安阿姨让我们进去,我们的再三请求下,她也无奈的让我们进去了。
走过教室,朗朗读书声在耳边环绕;走过足球场,阵阵欢呼声在耳边回荡;走过音乐教室,悠扬的钢琴曲在耳边挥之不去。我们毕业有两年了,学校也多了几栋楼,小树长大了,石榴开花了,那些年的我们分别了。
回首往昔,那些年的我们,那些年的点点滴滴,朝朝暮暮,悲欢合散,挥之不去。
在那个夏天里,愿我们历经千帆,归来仍是少年。
那个夏天,好像除了有点热以外,还是很好的。