夏天给人的感觉总是闷热、烦躁和急促的。好像生在火炉里一般,让人喘不过气来。热气弥漫着整个城市,哪儿、哪儿,都是热的。
太阳养成了早起的“好习惯”,晚上却睡得极迟。早晨只有几个老太婆推着婴儿车,到阴凉的地方散散步,不一会儿就走了。中午更是热火朝天,太阳火辣辣地烘烤着大地,连顽强的小草都低下了头,仿佛在埋怨着天气的恶劣。中午相比早上,更是人烟稀少,偶尔出现几个人影,也是迫不得已,埋着头,一闪而过,显得十分行色匆匆。太阳落了山,人才渐渐地出现,但相比其他季节却好不热闹。
夏天,人们总是不愿意走出空调房,就算出去,也总是快去快回,但仍挡不住热气的袭击,一出空调房,热浪就迎面扑来,一浪又一浪,头上不停地涌出汗水,就如同泉眼不停地涌出泉水一般。
站在阳光下,就生出一种莫名的烦躁感。热浪扑来,就如同火上浇油,点燃了心中无数的烦恼,一股怒气涌上心头,心里一阵不痛快。
一到夏天,人的步履就显得十分急促,个个埋着头,只想快走快走,好离开这鬼地方。
夏天虽然闷热,但也是雷阵雨常常光临的季节。
夏天的雨和春天的雨不同,春天的雨总是悄悄地来,悄悄地走,而且举止十分优雅。而夏天的雨总是来得匆忙,去得也匆忙,而且举止十分暴躁。
不知怎么的,雷公公和雨公公就吵起来了,它们各自使出了自己的绝招,雷公公又吼又叫:隆隆隆……雨公公也不甘示弱,又哭又叫起来,哗哗哗……发出一阵阵急促的声响,很是刺耳,就像一群不懂音乐的人,拼命地演奏,发出的奇怪声响。紧接着,风婆婆和闪电小姐也来助战了,风婆婆喊叫着:呼呼呼……闪电小姐洁白、纤细、闪亮的身影掠过天空,似乎要把天空一劈为二。雷公公和雨公公越吵越激烈,小草和大叔在风婆婆的喊叫声里摇摆,雷公公的眼泪滴落在树叶上发出沙沙沙的声响。
雨后天气变得凉爽起来,小草轻轻地抖掉身上的雨珠,好像在诉说着这美好的天气。老人们三五成群地散着步,互相寒暄问暖,谈谈家常。小孩们也熙熙攘攘地玩起了游戏。雨后真清爽!
夏天其实也有许多可爱之处!可以游泳,整天泡在空调房里,可以吃冰棒、冰激凌……
每个事物都有自己的美丽之处,只是我们没有用心地去观察。夏天就是这样一个季节。