遇见,像西瓜相配夏天,像黑夜缠绕星辰;清新的夏天会亮的星。一个微笑,便把整个夏天,珍藏于记忆相册的最美一页。
——题记
那个夏天,夜晚的天空格外地亮,深远的,像一场遥不可及的梦。黑夜的苍穹,包裹着整个大地,整个世界。夏天的黑夜是颇奇妙的,谁也不知道,每个夜晚的天幕上会上演一场怎样的故事。
夏天是闷热的,窝在书房里,学习累了,便到阳台站站,吹吹夏天的风,听听夏夜的故事。这是常事,便也没有什么出奇的了。阳台种着许多花,盛下的花,是绽放的夏天,按道理是应该赏花的吧……但是我觉得被黑夜缠绵着的星辰更美。虽然我觉得被黑夜缠绕着的星辰更美,虽然我也不清楚是为什么……
星点繁星,点缀着苍穹,像天上的灯,照亮着黑夜。这么多的星星都是大同小异的,但我却能惊奇地发现特别之处。或许是因为更亮些吧,西南边的——六颗星星总是吸引着我的目光。皎洁的月亮倾洒一席月光,像将整个世界覆盖了一层轻纱。六颗星当然也被覆盖,但却依然是那样夺目,比月亮更加夺目。那个夏天的每个夜晚,我似乎每次都能看见这六颗星星。它们没有相互紧挨着,却又不会分开得太远,就像形影不离的好朋友。闷热的夏天,西瓜是最好的陪伴,扶着西瓜的手可以慢慢感觉到瓜皮上渗出细细密密的冰凉的水珠。那六颗星星会不会也想吃呢?不知什么时候,我觉得那六颗星星是有思想的星星。
夏目的小径,放学的路。六点多,太阳还没有落下去。抬一抬头,不经意地瞥见了那六颗星星,它们出来得很早啊!不知道为什么,每次看见他们都会有一种莫名的快乐。每次考差了,就会呆呆地望着这六颗星……在这茫茫黑夜中,它们散发着希望的光。我微微一笑,心中又有了前进的方向。哪个夏天,我微笑着,与朋友谈论着那五颗星星,因为它们带给我太多的鼓励和数不尽的快乐。为什么是五颗?因为我觉得其中的一颗像我一样在感受着……
原以为它们会一直待在一起,待在同一个地方,却不曾想过他们也会分离。是被风吹散了吗?吹到了各个地方……看不见待在一起的六颗星星了,止不住地怀念那个夏天。有时想起的快乐会变成微笑——微微上扬的嘴角;有时也会模糊了双眼……星星还是散发着希望的光,微笑着,希望它们还会聚在一起,就像那个以西瓜相配的夏天……
那一个夏天,用微笑包裹,珍藏于记忆相册的最美一页!