夏日蝉鸣作文800字
夏天是一段旋律。
夏天是一段轻快的旋律。记忆中初夏的清晨,总是伴随着一抹阳光,几分绿意,柳絮迎风而起,空气中夹杂着泥土的气息,犹如雨后春笋般让人惊喜,为这燥热的季节点缀上些许别样的韵味。
草木繁盛,清泉流响。从斑驳陆离间走过,漫步林间,迎面扑鼻花香,树上的蝉鸣,林间的鸟叫,并做一段轻盈空灵的旋律,悄悄然拨动心间的琴弦,于是乎灵魂从身体中抽离,扶摇直上,在云水之间感受着这初夏清晨的洗礼,切身领会到古人“绿树浓阴夏日长,楼台倒影入池塘。”的欢愉。
夏天是一段躁动的旋律。提起“夏”这个字眼,往往总有“炎热”一词与之相伴。人们常说的“六月三伏”便是这个季节独有的旋律了。
酷热难耐的夏季,有人形容它像一杯浓烈的酒。何以解暑?唯有雪糕!如炎炎夏日中还有一丝心中的慰藉,那么这份慰藉一定是雪糕赋予的!冰凉的温度夹杂着甜腻的味道在味蕾爆发,瞬间便可驱散了心中的焦躁,为这个夏天带来清凉的气息。此时,各种花儿也按耐不住躁动的心情,争芳夺艳,竞相开放,似乎要把自己最美的身影在这炎炎夏日竭力展现出来。公路上,空气的温度为地面营造了“海市蜃楼”的景象。远远望去总能看到平静的水面,当你走过又悄然消失,或许是“夏”调皮变的戏法儿,将此作为它躁动的旋律前的前奏。
夏天又是一段安静的旋律。四季之中,最美的夜空怕是要属夏季了吧。夏夜,向来是个美妙的词汇,惬意而又安静。
躺在草坪上,望向高悬于苍穹之上的银河,将漫天星光放入眸子,迢迢河汉间,有磷火坠地如慧锋。草丛间总有几只萤火虫拖着“小灯笼”轻盈的飞舞,蟋蟀也恰是时机的吟唱着。皎皎月光倾洒,铺落满地,为山河更换一袭素衣。远处上岗刮来的风,带着夏天独有的味道,吹过你的脸庞,而后微微拨弄着你的发梢,一整日的辛酸疲惫都正逐渐散去,心境也逐渐安宁,在这舒适惬意的夜晚,朦胧的睡意悄然来袭。不妨就此小憩,听听夏夜的安眠曲。
夏天是一段旋律。一段初为轻快,而后躁动,再而安静的旋律。四季有轮回,“夏”也是一个轮回,轮回在日日夜夜,以世间万物为角羽宫商,在天地间奏成一段绝响。