夏天的色彩作文800字
绿树成荫,蝉声阵阵。哦!原来是夏天悄悄地来了。
夏天的天气变化无常。早晨起来,走出门,仍能感受着一阵阵清风迎面而来,展开双臂,深呼吸一口,啊,好清鲜的空气,是那么的清爽。到了中午,骄阳似火,太阳火辣辣地照着大地,大地热得像是一个蒸笼。此时,若放一个生鸡蛋在地上,或许也会熟吧。这时,若去泳池泡上一会儿,便是一种享受。过了日中,前一会儿还是骄阳当空,过一会儿,便是乌云密布,整个天空阴沉着脸,雨像是变魔术一样,说下就下。顿时之间雷雨大作,天上就像是在演奏着一首激越高昂的交响曲。不一会儿,雨停了,出去呼吸一口新鲜的空气,空气里带有泥土的气息,真舒服。
夏天是充满生机的。公园里、校道旁,绿树成荫,不由得使我想起曹操的诗句“树木丛生,百草丰茂”,还有蝉附在树上“知了知了”地聒噪着,仿佛在嚷着:“好热啊,好热啊!”,幸好,一棵棵树仿佛是一把把大伞,为我们遮阳挡雨。树下,一张桌子,两把椅子,纳一会儿凉,下几回象棋,聊几句家常,捉几回迷藏,成了人们休息的圣地。坐在树下,吹着清风,聊着天,长长短短的蝉声与大家的聊天声应和着,颇是一番享受啊!远处望去,一大片一大片满是绿色的海洋,小草在雨后青得逼你的眼,草上还滴着几滴雨珠,躺在上面,就像躺在软绵绵的毛毯上,小草柔柔的、软软的,这这样的夏,难道不是天地给人们的恩泽吗?
荷花,是夏天中一道必不可少的风景。池子里,满是荷叶荷花。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,这句诗写得真好。瞧,荷叶绿得发亮,荷花粉得似霞,像小姑娘害羞的脸颊。荷叶上有几只青蛙在上面歇息,不时会“呱呱”地叫几声,仿佛在说:“躺在荷叶上真舒服呀!”这荷花有的已经绽放,露出自己最甜美的笑脸,像在问人们:“我美吗?”有的只开了两三瓣,像是一个害羞的小姑娘,不敢让人们看见它娇羞的容貌。有的还是含苞欲放的花骨朵儿,感觉下一秒它就要开放。我站在池边,看着荷花,仿佛自己也是一朵荷花,一阵微风吹过,荷花摇曳起来,我也跟着微微摇曳。,一只蜻蜓飞过,仿佛在向我诉说着沿途看到的好风景。
喜爱夏天,喜爱这个充满希望的、美丽的季节。