独特的秋天作文800字
光阴似箭,日月如梭,转瞬之间,秋天就到了,北风渐起,在这个季节里,我不禁又回想起了那位转学了的同学。
秋天来了,楼道里没有了春日时的期盼,期盼那欢快的鸣叫,那两只可爱的小燕子;楼道里没有了夏天时的欢喜,欢喜那一只又一只可爱的“小黄雀儿”的细小的“啾啾”;没有了,只剩下了一只空空的小鸟巢,和还没来得及收拾的小巢下面的纸板。来到家门口,向那湛蓝的高高的天空望去,一群又一群的燕子向遥远的南方飞去,这其中又有哪一群是我们家的呢?走到野外,北风渐起,只听在耳边响起“沙沙沙沙”树叶落下的声音。转瞬之间,只见黄叶满天,枯枝遍地,草树都变了模样。没有了春日的翠绿,没有了夏天的挺拔,只剩下枯黄的身躯在这寒凉的秋风中瑟瑟发抖,只剩下一个坚强的根在泥土中挣扎。
这时,又想起了那位转学的朋友、更是亲切的同学。
还记得那天是我们暑假返校,平日爱笑的他收起了笑容,显得十分伤感地坐在那里。我十分地好奇,但又不知道该如何开口。过了一会儿,老师的一句话让我们大家都十分吃惊,老师说他要转学。我的心情一下子跌落到了谷底,眼泪就要夺眶而出。我们都不敢相信这是真的,他一言不发,只是默默地拿出了为我们准备的道别礼物,一枚小小的、精致的书签。这件东西我视为珍宝,一直放在我最喜欢的那本书中,每当我拿出它,我立即就想起了他。
秋日已至,林子变了,没有了春日里的勃勃生机,没有了那小草绿芽,没有了夏日里的茂密茵浓。没有了,只剩下一个虚壳;没有了,只剩下一树空枝,只剩下一片空林。空中的月光是那么虚白,在萧林之上,十分的寒冷,十分孤独。山顶上有一座空空的、孤寂的小山亭,它没有了往日的热闹,无力地立在山上,没有行人。山下有一条小河,静静地流淌着,没有了往日的欢乐,没有了游人的陪伴,她也显得十分孤单。
我那朋友要是在我们的身边有多好啊!想念他那小提琴声,想着想着,思绪就又回到了从前。
他在临走之前开了个party,请了几个朋友,也有我。大家努力地笑起来,送给他分别的礼物。大家坐在一个桌子旁一起聊着天、看着书、聊着不舍、聊着往事,一起享受着快乐的时光。终于到了分别的时候,我们互相都抱了抱,对对方说了好多话,才不舍地分开,走一步回一次头,直到什么也看不到了,才向前走去。
秋风瑟瑟,秋雨潇潇,草木凋零,落木凌乱。又是那个季节,又想起那位多才多艺,善良活泼的同学。