独特的秋天作文800字
骑车,回到阴暗的车库,开灯第一眼就注意到了那“新来的”一盆软塌塌的柿子。我拿起一个轻轻剥去果皮,咬了一口,熟透了,甜甜的,回味的同时,尘封着记忆的锁链已悄悄打开。
那个秋天,我家的桔子树结果了,邻居家的金桔、柿子也都结了满满的果子。天是蓝的,在天空的照耀下,橘黄的桔子,红红的柿子,金黄的金桔,在风中摇动着,一切都是那么美好。
我家只有桔子树,虽然桔子也很好吃,但贪得无厌的我并不满足于此,每每回乡,我都会偷偷到邻居家“尝尝鲜”,但有时事情并不怎么顺利。
十月初,银杏树的叶子金黄,果实也长得正肥。我们回到乡下吃饭,小路上,金桔、柿子挂在树上,压得树枝沉甸甸的。一朵朵金黄、桔红无比诱人,似乎都在对我说:“来吃我吧,可好吃了!”我的馋虫也被引出来了,我猫起身子,跑步上前,看着那桔子离我越来越近,我慢慢地伸出双手,轻轻握住树枝,尽量不发出一点声音。突然,这份安静被一声“哪里跑”给打破了,吓得我像只受惊的兔子一溜烟的跑了。虽然没有得手,但我要吃柿子念头没有打消。
夕阳已在天上摇摇欲坠,云朵围绕着它也变成的金色的,太阳似乎就是一个大柿子勾引着我的心。这种看得到却摸不到的感觉让我的心像被无数只蚂蚁啃咬。望着,望着,他们家中炊烟终于升起了,机会来了!
我又一次悄悄摸了过去,四周无人,看着那满树的柿子,口水已飞流直下三千尺了,我快步走上前去,柿子在我眼中也越来越大。我终于摘到了!
看着手中的柿子,我欣喜若狂,飞快回到家中,我迫不及待地咬向了柿子,柿子的香甜如同炸弹一般爆发出来,刺激着我的味蕾,瞬间充满了我的口腔。回味无穷,这是我摘的,这是我苦苦等待得到的,来之不易啊!
不知怎的,事情还是败露了。第二天,主人家却笑着送来了一筐火红的柿子。可是,那柿子的味道却没有那么好,自那之后,我再也没有吃过那样的柿子。
门外的凉风让我激灵地打了一个寒颤,回过神来,手上的柿子已经吃完了,门外只有几颗星辰点缀着黑暗的夜空……