独特的秋天作文800字
秋天来了,枯黄的叶子纷纷脱离枝头,散落在地上。
又是一个秋天。去年的秋天,全家人承受了一个巨大的伤痛——奶奶患上了癌症。就在农历八月十五,这个本应合家团圆的日子,奶奶却住进了石家庄市肿瘤医院。爸爸妈妈都去照看奶奶,自己在家嚼着方便面……想着这些,泪水悄悄从眼中滑落,脑海里不停地涌动着奶奶的慈祥的面容,泪水不断地涌出。
儿时的我是和爷爷奶奶度过的,只是现在我的脑海里,那些记忆已经变得模糊,许多事情都是爸爸妈妈告诉我的。听妈妈说,有一年,冰雹无情地砸着那即将丰收的梨园,梨儿几乎全部被砸坏了,冰雹冰凉了全村人的心,更凉了奶奶的心。奶奶起早贪黑来照看梨园,就盼望着丰收。现在全部的辛劳都白费了。她站在梨园里看着遍体鳞伤的梨儿,一屁股坐在地上,痛心地哭起来。那时的我早就跑着去捡拾冰雹玩去了,不但不能体谅奶奶的苦衷,而且还总是缠着奶奶做这做那,承受着这样打击的奶奶依然耐心的照顾着我的衣食起居。
从这件事以后,迷信的奶奶认为是自己做错了事,是老天的惩罚,整天求神拜佛。保佑全家,向那所谓的神佛谢罪,祈求他们的饶恕。奶奶就是这么的迷信,她每次都在那观音神像前跪了又跪,桌子上摆满了鸡鸭鱼肉(平时自己舍不得吃一点儿)。奶奶嘴里不停地説着“保佑全家人平安,保佑琳琳能考上一个重点高中。”
去年秋天,奶奶病了,那枯黄的面容,无力的双手,让人看了心疼。这时的奶奶还在询问药的价钱,本来是50元一盒,怕奶奶着急妈妈说成了5元,奶奶心疼地説,“城里的药就是坑人,这么贵!还是留着钱给孩子买吃的吧。”冬天即将来临的时候,奶奶像一盏耗完油的灯,再也无力抵御病魔的袭击,慢慢地熄灭……
又一个秋天来了,枯黄的叶子仿佛也在陪我一起悼念逝去的奶奶,我站在奶奶的坟墓前,擦擦眼泪,注视着满天飞舞的落叶,默默地念道:奶奶,您的孙子在想念您,我一定不辜负您的期望,做一个让您放心的好孩子……
啊,秋天!一个思念的季节。