夏天的作文高一
美丽的春姑姑踏着轻快的脚步走回了家,炎热的夏姐姐带着芬芳扑鼻的菊花香,走出家门,来到人间。瞧!池塘里,清浅的流水在鹅卵石间流动着,假如站在池塘边洗耳静听,能听到悦耳的流水声,仿佛是夏姐姐在弹琴一样,而流水声好像是夏姐姐弹出的优美乐曲。要是你在池塘边听流水声,偶尔还能听到几声轻脆的青蛙叫“呱呱呱”。
池塘里满是舒展的荷叶和洁白的荷花,疏疏的低垂的柳枝和亭亭玉立的荷花随着风在水滨跳舞。假如这时,你正好站在池塘不远处,你会觉得那一朵朵亭亭玉立的荷花在风中摆动的舞姿犹如一位位荷花仙女在水中扭动着自己身体。夏天的池塘真美!我们再去看看夏天的果园里有哪些水果。一进果园,首先来迎接我们的是像香蕉又像月牙,那淡绿色的表皮上却隆起许多卵形的小疙瘩,没有香蕉的甜味,不及月牙那样的美丽漂亮,连那种水果的名字听起来都让人感觉到苦涩——苦瓜。紧接着,我们看到了西瓜、西红柿、梨等。我知道西瓜性凉,吃了不会引起上火心烦,而且含有丰富钾盐,能弥补人体大量流失地体内钾盐;西红柿营养很丰富,它同样能清热解毒;梨能解渴,清肺。那一个个诱人的果子把我馋得口水直流。
我摘一个梨,放入口中,啊真解渴!最后,我们来到花园里,我们看见牡丹红白相间,香飘万里。风过处,千姿百态,流光溢彩。我们还看见一种花,那就是——百合花。百合花的叶子上布满了花朵,这些花有的是含苞待放,有的是蓓蕾初绽,还有的争奇斗艳,花瓣洁白无瑕,像长在地里的棉花,像天上的白云,像皑皑的白雪……花蕊是黄色的,使百合花显得那么温柔亲切、高雅。
百合花的形状像小喇叭,嘀嘀嗒,嘀嘀嗒,它吹响了欢迎夏天的乐曲。我继续往前走,又看到一种花,它就是——槐花。槐花争先恐后地盛开着,远远望去,槐花树好像铺上了一层白雪。近处看,树上一串串槐花挂满了枝头,把槐花树打扮成一个披着白色婚纱的“新娘”。走到树下向上抬头一看,那一嘟噜一嘟噜的槐花就像一串串白萄葡,微风一吹,槐花摇来摆去,又好像在向我们招手致意。
摘下一朵槐花来看看,它就像一只只展翅飞翔的小白鸽,别看一朵槐花是那么小,但它的颜色却是很美的,萼片底部是淡绿色的,花瓣是纯白的,就像玉雕刻出来一样。虽然夏季很炎热,但夏季很美!