“采菊东篱下,悠然见南山”的仙境是陶潜飞翔的天空,充满竞争的跑道是刘翔飞翔的天空,NBA赛场是姚明飞翔的天空,那湛蓝的苍穹是雄鹰飞翔的天空……
我不禁问我自己:“自己飞翔的天空究竟在何方?”
老师告诉我:“你飞翔的天空就在眼前呀!”
我顿然大悟,是呀!我飞翔的天空就是“知识的殿堂”呀!
我飞翔的天空充满竞争。作为学生,学习就是我们的天职。因此我们无一不为了心中的理想而憋足了劲往前冲。这样,我飞翔的天空,哦,不,应该说我们大家飞翔的天空便充满了竞争,这是一个没有硝烟的战场。虽然没有硝烟,但我们在毛主席“好好学习,天天向上”的警策下,个个拼尽了全力,因此,这场战争愈演愈烈。但我要说,有竞争才有进步嘛。倘若这个世界上没有竞争,没有优胜劣汰,我们这个世界能在2l世纪腾飞吗?当然不能,没有竞争,我们的世界将停滞不前。
虽然我飞翔的天空充满竞争,充满压力,难道除了这些就什么都没有了吗?不,当然不是。
我飞翔的天空也充满乐趣。学习就如同品茶,只有细心品味,慢慢咀嚼,你才能够品尝到其中的奥妙。接受知识的沐浴与洗礼,我们何尝不是在享受呢?每当你将你所遇到的难题解开时,你一定感到心情愉快,充满信心了吧?那其实便是我飞翔的(在)天空中的乐趣。另外,学习之外的课余生活更是丰富多彩,同学们的嬉戏,同学们之情谊、友爱、团结互助又何尝不是乐趣呢?
另外,我飞翔的天空意义非凡。我飞翔的天空受到国家的特别重视。因为倘若没有这片天空,没有知识,我们这个社会同样不会有进步,甚至还会退步。试想,要是没有知识,我们的“神六”怎么可以载人邀游太空;要是没有知识,我们的原子弹、氢弹又怎能成功爆炸;要是没有知识,当今医疗设备怎会如此先进,人们的生活哪会如此富足……
哦,原来我飞翔的天空竟是如此丰富而又意义重大呀!我更不能忽视了这知识的殿堂呀!
为了人类的幸福,为了祖国的昌盛,为了世界的和平,我定会在我飞翔的天空中飞得更高,飞得更远!